Pranzo di Natale a base di carne

Pranzo di Natale a base di carne - Mastercheffa

Se la cena della vigilia è normalmente a base di “magro”, quindi di pesce, il pranzo di Natale a base di carne è un must per moltissime famiglie, ricco, gustoso e accompagnato da tante verdure di stagione!

La carne più tradizionalmente legata alla festività natalizia è quella del maiale, il cui sacrificio è un rituale antico e legato alla vita contadina, ma ormai, nell’era dell’abbondanza, viene spesso sostituito da altre carni più leggere (data la moltitudine delle pietanze).

Ho suddiviso la mia raccolta sul pranzo di Natale a base di carne in antipasti, primi e secondi, il tutto corredato da qualche proposta di contorni e assaggini vegetariani fra gli antipasti: che vi serva per il pranzo del 25 dicembre o, se non amate il pesce, per la cena del 24, spero possiate trovare l’idea che fa per voi: nel caso di dubbi o incertezze, contattatemi pure senza problemi!

Se volete consultare anche il menù a base di pesce cliccate qua!

Leggete anche:
La raccolta di ricette natalizie ragusane
La raccolta di ricette col baccalà
La raccolta di ricette col salmone
La raccolta di antipasti con i gamberi per Natale e Capodanno
Primi piatti per la vigilia di Natale

Pranzo di Natale a base di carne

Antipasti:

Primi piatti:

Secondi piatti:

Contorni:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.