Polpette di pollo con crema di zucca

Oggi a pranzo… polpette di pollo con crema di zucca per tutti!

La ricettina del giorno, infatti, è facilissima, veloce e deliziosa: piace sempre anche ai bambini! La carne di pollo è una delle più versatili, a causa del suo gusto poco intenso.

Per preparare queste polpette, ho arricchito l’impasto con un po’ di speck tagliato a listarelle sottili (ma va benissimo anche il prosciutto crudo o un altro salume, a seconda di ciò che offre la vostra dispensa!).

Dato che la zucca è di stagione, ho preparato una crema nella quale fare cuocere in umido le mie polpettine, che sono venute tenerissime (se vi va, guardate il video di quando le ho fatte in diretta su facebook!): eccovi la ricetta!!!

Polpette di pollo con crema di zucca
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Macinato di pollo 500 g
  • Zucca al forno (frullata) 400 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Erbe aromatiche (rosmarino, origano, alloro, salvia…)
  • Sale
  • Pepe nero
  • Speck 100 g
  • Pangrattato q.b.
  • Farina 100 g
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola, mettere il pollo, il formaggio grattugiato, l’uovo, le erbe tritate, un pizzico di sale e di pepe.

  2. Tagliare lo speck a listarelle e poi a pezzettini e aggiungere all’impasto, poi unire anche pangrattato quanto basta per asciugare l’eccessiva umidità dell’impasto.

  3. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 15 minuti.

  4. Passato il tempo di riposo, riprendere la carne e formare tante palline con le mani, poi passare nella farina.

  5. Far rosolare esternamente le polpette a fiamma vivace, poi unire la crema di zucca (se è troppo densa aggiungere un po’ d’acqua), coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 10 minuti.

  6. Togliere il coperchio, se necessario far restringere un po’ la crema, spegnere il fuoco e servire, completando con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito, le vostre polpette di pollo con crema di zucca sono pronte!

Note e consigli:

  • La zucca può anche essere cotta al vapore o lessata e poi aromatizzata dopo averla frullata con sale, pepe e rosmarino;
  • Per una versione gluten free, è possibile passare le polpette nella maizena o nella fecola di patate;
  • Lo speck può essere sostituito da un altro salume (consiglio il prosciutto crudo come migliore alternativa).

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