Qualche giorno fa, ho avuto il piacere di avere come ospiti della mia diretta facebook quotidiana Nico e Cry, due mie care amiche che vivono in Puglia, e ho chiesto loro di proporre due piatti tradizionali della Terra che le ospita. Nico, che a preparare le verdure è proprio brava,... Continua »
Pizza con ricotta nell’impasto – ricetta base

Pizza con ricotta nell’impasto – ricetta base

Il sabato è...pizza! Oggi vi spiego come preparare la pizza con ricotta nell'impasto, ricetta base che vi consiglio di salvarvi per averla sempre sotto mano all'occorrenza! L'aggiunta della ricotta accelera e favorisce il processo di lievitazione e rende l'impasto morbido e profumato: è una delle mie varianti preferite, un po'... Continua »
Krapfen – ricetta bomboloni fritti ripieni

Krapfen – ricetta bomboloni fritti ripieni

Finalmente è sabato, e molti di noi possono concedersi qualche ora in più da dedicare alla casa e alla famiglia. Quale migliore occasione per preparare i krapfen, i deliziosi bomboloni fritti ripieni austriaci?!? Oltretutto, il carnevale si avvicina e, come si sa, a carnevale ogni fritto vale! L'origine dei krapfen,... Continua »
Pasta con ragù di pollo al forno

Pasta con ragù di pollo al forno

Finalmente è venerdì e anche questa settimana si avvia verso la conclusione! Ne approfitto per lasciarvi un'idea per il pranzo domenicale, la pasta con ragù di pollo al forno, una deliziosa variante di quella tradizionale: mia figlia fa sempre il bis! Per questa pasta al forno, ho scelto di non... Continua »
Ravioli bicolore seppia e ricotta

Ravioli bicolore seppia e ricotta

Buon San Valentino a tutti! Dopo i cuoricini rossi dello scorso anno, noi stasera festeggiamo coi ravioli bicolore seppia e ricotta, che ho preparato anche in diretta facebook qualche giorno fa. Ho preparato i ravioli colorando metà dell'impasto col nero di una seppia, che ho poi utilizzato come condimento, e... Continua »
Torta di crepes dolce ai ribes

Torta di crepes dolce ai ribes

Negli ultimi anni, le pasticcerie della mia zona propongono sempre più spesso la torta di crepes dolce, ai ribes o con altri frutti rossi, farcita generalmente con crema diplomatica.Da buona amante dei dolci non troppo dolci, io la apprezzo tantissimo: adoro il contrasto fra dolce e acido e mi piace... Continua »
Panzerotti di patate salentini

Panzerotti di patate salentini

I panzerotti di patate salentini sono delle deliziose crocchette di patate la cui particolarità è la mentuccia fresca all'interno dell'impasto, che li rende freschi e golosi allo stesso tempo. Quelli che vedete in foto sono stati preparati dalla mia amica Cristina (che potete vedere in foto alla fine dell'articolo), che... Continua »
Crema diplomatica – ricetta tradizionale

Crema diplomatica – ricetta tradizionale

Cari amici, oggi vediamo insieme come si prepara la crema diplomatica, ricetta tradizionale della pasticceria dalla consistenza morbida e delicata. Cerchiamo intanto di fare un po' di chiarezza sulle creme: c'è la crema pasticciera, a base di latte e uova, la chantilly che altro non è se non panna montata... Continua »