Gamberoni scottati su bisque alla menta

Gamberoni scottati su bisque alla menta

Cari lettori, oggi voglio proporvi un piatto raffinato ed elegante: i gamberoni scottati su bisque alla menta. Bisque è un termine francese che indica una zuppa di crostacei densa e dal sapore intenso, che si ottiene cuocendo le teste e i carapaci insieme a verdure e profumi e poi frullando... Continua »
Involtini di pollo al pistacchio

Involtini di pollo al pistacchio

Cari amici, io sto partendo per qualche giorno in Germania con la mia famiglia, ma state tranquilli che prima di partire "ci ho dato dentro" con tante ricette sfiziose per voi, così da non farvi sentire la mia mancanza! Fra le altre cose, in questi giorni ho preparato dei deliziosi... Continua »
Torta ricotta e scaglie di cioccolato

Torta ricotta e scaglie di cioccolato

La torta ricotta e scaglie di cioccolato è un sofficissimo dolce ideale per la colazione, anche dei più piccoli, per la semplicità dei suoi sapori. La presenza della ricotta nell’impasto permette di evitare l’utilizzo del burro, rendendo questa torta molto leggera e salutare, ma non per questo meno buona! Prepararla... Continua »
Pasta salsiccia e crema al basilico

Pasta salsiccia e crema al basilico

Buongiorno amici! Oggi è una di quelle giornate in cui mi va di lasciarvi una delle mie ricettine sciué sciué che però sono sempre un successone! Vi spiego infatti come preparare la pasta salsiccia e crema al basilico, una vera golosità! Ho preparato la crema mettendo gli stessi ingredienti del... Continua »
Uova sode al tonno con maionese

Uova sode al tonno con maionese

Lo so, lo so che siete alla disperata ricerca di piatti facili, veloci e da fare in anticipo perché, diciamoci la verità, in estate cucinare scoccia proprio a tutti!!! Ed eccomi con una ricettina facile facile, che probabilmente già conoscerete, perfetta per un apericena estivo con gli amici: le uova... Continua »
Ravioli crema di melanzane, pomodorini e pistacchi

Ravioli crema di melanzane, pomodorini e pistacchi

Se c’è una cosa che adoro, è la pasta fresca: la mangerei di continuo, soprattutto quella ripiena! Quando non ho il tempo di prepararla in casa, mi affido ai marchi che sono certa possano offrirmi qualità, come Fini: sia i ravioli che i tortellini sono una garanzia di bontà! Ieri... Continua »
Parmigiana con salsiccia e pecorino

Parmigiana con salsiccia e pecorino

L'estate è la stagione della regina delle preparazioni siciliane, la mitica parmigiana! Tempo fa, in una vecchia rivista di cucina ne ho trovato una variante molto ricca e gustosa, che là chiamavano "alla calabrese" (ma che secondo me di calabrese non aveva moltissimo) con aggiunta di uova sode, salsiccia e... Continua »
Come sgusciare le uova sode senza romperle

Come sgusciare le uova sode senza romperle

A volte, anche nelle preparazioni più semplici si possono incontrare delle piccole difficoltà a cui non si sa porre rimedio. Quante volte vi è capitato di preparare le uova sode, che magari volevate fare ripiene (e che quindi ci tenevate ad avere belle lisce e perfettamente sgusciate), e di avere... Continua »