Se c'è una cosa che adoro della mia Terra, è l'immensa ricchezza di usanze e tradizioni legate alla campagna: rituali lenti e immutabili nel tempo, che si tramandano da generazioni, uguali ma diverse per ogni famiglia. Oggi voglio spiegarvi come si realizzano i turciniuna ragusani, involtini a base d'interiora d'agnello... Continua »
Gamberi e zucchine sabbiosi al forno

Gamberi e zucchine sabbiosi al forno

Cari amici, oggi vi spiego come preparare un piatto di mare semplice e veloce, i gamberi e zucchine sabbiosi al forno, una vera squisitezza! Gamberi e zucchine assieme stanno benissimo (sono deliziose anche le polpette di gamberi e zucchine!), e in questo piatto non ho fatto altro che abbinare le... Continua »
Crumble di verdure con ricotta

Crumble di verdure con ricotta

Cari lettori, oggi è il venerdì santo e, per l'occasione, vi lascio una ricetta tutta vegetariana, ma non per questo priva di gusto anzi! Vi spiego come preparare il crumble di verdure con ricotta, un goloso piatto unico che potete servire in pirottini monoporzione o, in alternativa, preparare in un'unica... Continua »
Pastieri modicani – ricetta pasquale tradizionale

Pastieri modicani – ricetta pasquale tradizionale

Cari amici, oggi voglio spiegarvi come si preparano i pastieri modicani, deliziosi lievitati tradizionali del periodo di Pasqua tipici di Modica, in provincia di Ragusa, la mia città. Originariamente, i pastieri venivano preparati con le interiora d'agnello, e venivano tradizionalmente mangiati il sabato di Pasqua, mentre ormai servono in genere... Continua »
Come si prepara il carpaccio di manzo

Come si prepara il carpaccio di manzo

Cari lettori, oggi voglio lasciarvi una piccola guida su come si prepara il carpaccio di manzo, un antipasto fresco e delizioso facilissimo da fare, che però ha bisogno di una serie di accorgimenti legati soprattutto alla sicurezza alimentare. Il carpaccio è infatti una preparazione a base di carne cruda, marinata... Continua »
Mousse al limone su base croccante

Mousse al limone su base croccante

Cari lettori, oggi vediamo assieme come preparare la mousse al limone su base croccante, un dessert fresco e aromatico con un piacevole gioco di consistenze e gusti. Se avete già provato qualche mia mousse (vi consiglio quella alle mandorle o la torta mousse ai tre cioccolati, delle squisitezze!) saprete che... Continua »
Filetti di pesce in crosta di patate e carote

Filetti di pesce in crosta di patate e carote

Cari amici, oggi voglio spiegarvi come si preparano i filetti di pesce in crosta di patate e carote, un gustoso piatto unico di mare che si può cuocere sia in padella che al forno, giusto per variare dal solito pesce al cartoccio! Potete realizzare la ricetta sia con la spigola... Continua »
Crostatine pasqualine con uova e carciofi

Crostatine pasqualine con uova e carciofi

Cari amici, oggi voglio spiegarvi come preparare le crostatine pasqualine con uova e carciofi, una sfiziosa rivisitazione della torta pasqualina, con uova, carciofi e ricotta! Le crostatine pasqualine sono una soluzione perfetta per il pic-nic di pasquetta, dato che sono già comodamente porzionate. La base è di frolla salata, che... Continua »