Ciambella glassata all’arancia

Ciambella glassata all'arancia

Se pensate che i foodblogger pubblichino “la qualunque” pur di fare nuovi post, vi sbagliate!
Ci tengo moltissimo ad essere per voi una fonte affidabile, ed è per questo che provo le ricette e non le pubblico fin quando il risultato non è quello che dico io.
Questa ciambella glassata all’arancia, per esempio, ha una storia un po’ travagliata, ed ho dovuto rivedere le dosi sia dell’impasto che della glassa prima di essere pienamente soddisfatta, ma il risultato alla fine è arrivato!
Questa golosa ciambella è preparata utilizzando lo yogurt ed un po’ d’olio vegetale e non contiene quindi burro, ma è comunque sofficissima, e la glassa dona un goloso tocco di dolcezza e croccantezza alla superficie, il tutto completato da un delizioso profumo d’arancia!
Eccovi la ricetta 🙂

Ciambella glassata all'arancia

Ciambella glassata all’arancia

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:

3 uova
150 gr di zucchero
150 ml di yogurt bianco non zuccherato
50 ml di olio di semi
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 arancia
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

250 gr di zucchero a velo
1/2 arancia

Preparazione:

Spremere un’arancia e filtrarne il succo.
Montare le uova con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose.
Unire il succo d’arancia.
Aggiungere anche lo yogurt continuando a montare.
Unire la farina e la fecola e mischiare bene, poi aggiungere l’olio.
Infine, aggiungere il lievito e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare lo stampo e versarvici l’impasto.
Livellare bene con una spatola e cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 35-40 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Estrarre la torta dallo stampo e porre su una gratella.

Preparare la glassa.
Spremere un’altra arancia e filtrarne il succo.
Unire il succo d’arancia allo zucchero a velo e mischiare bene con un frustino manuale.

Versare la glassa sulla torta, poi lasciare asciugare almeno un’ora prima di servire.

Se conservata in un contenitore ermetico, la ciambella glassata all’arancia si conserva per 3-4 giorni.

Ciambella glassata all'arancia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.