Pesto di basilico (pesto alla genovese)

Pesto di basilico (pesto alla genovese)

Dopo quasi sei anni di blog, e pur avendovelo proposto decine e decine di volte, mi sono resa conto di non avervi mai spiegato nel dettaglio come si prepara il pesto di basilico, che poi è conosciuto come pesto alla genovese. A onor del vero, per poterlo chiamare pesto genovese... Continua »
Mini cheesecake con salsa al caramello salato

Mini cheesecake con salsa al caramello salato

Cari amici, dopo qualche giorno d'assenza (ho partecipato a una manifestazione di cui vi racconterò meglio nei prossimi giorni), eccomi con un dolcino irresistibile: le mini cheesecake con salsa al caramello salato, piccole delizie che non smetterei mai di mangiare! Per realizzare questi dolcini, ho cotto le cheesecake in forno... Continua »
Spaghetti burrata e pomodorini con tuorlo fondente

Spaghetti burrata e pomodorini con tuorlo fondente

Cari amici, oggi voglio lasciarvi una ricetta semplicissima da preparare ma assolutamente irresistibile, gli spaghetti burrata e pomodorini arricchiti da un tuorlo crudo fondente, che quando si rompe cola sulla pasta creando una deliziosa cremina!!! Anche se, col calore della pasta, il tuorlo si cuoce parzialmente, inutile dirvi che bisogna... Continua »
Spiedini alla messinese (braciole messinesi)

Spiedini alla messinese (braciole messinesi)

Cari amici, oggi vi presento un'altra delizia della mia splendida Sicilia, gli spiedini alla messinese o, più correttamente, le braciole messinesi! In realtà, questa era una ricetta che avevo nel blog da tempo, ma con alcune imperfezioni derivanti dal fatto che io non sono messinese. Ebbene, facendomi aiutare sia da... Continua »
Costata di maiale impanata alla siracusana

Costata di maiale impanata alla siracusana

Cari amici, oggi voglio spiegarvi come preparare la costata di maiale impanata alla siracusana, una vera bomba di bontà! Sì, è fritta! Lo so, penserete che è pesante...lungi da me cercare di convincervi che questo sia un piatto ipocalorico, voglio però dirvi che se friggete bene le vostre costate non... Continua »
Insalata di patate con tonno e uovo sodo

Insalata di patate con tonno e uovo sodo

L’insalata di patate con tonno e uovo sodo è un piatto che ho sempre adorato e che la mia mamma mi preparava sin da bambina. E’ semplicissima da preparare e ha un gusto delizioso: sarà perché adoro le uova e le patate, ma potrei mangiarne a quintali! Amo molto insaporire questo... Continua »
Panini dolci bicolore al vapore

Panini dolci bicolore al vapore

Cari amici, oggi voglio proporvi una ricetta insolita ma davvero stuzzicante: vi spiego infatti come preparare i panini dolci bicolore al vapore, sofficissimi e ottimi sia da soli, magari con una spolverata di zucchero a velo, che farciti con marmellata o nutella!!! Come sapete se mi seguite, io adoro la... Continua »