Cari lettori, oggi voglio lasciarvi un’idea per un contorno diverso dal solito, semplice e sfizioso: i funghi al gorgonzola, prima arrostiti e poi conditi con una deliziosa e profumatissima salsina! Per realizzare la ricetta, ho utilizzato i funghi pleurotus, dal gusto delicato, facili da reperire e a buon mercato. Prepararla è davvero semplicissimo, ed è sempre un successo!!! Ecco come realizzarla e se siete amanti dei funghi non perdetevi la mia raccolta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi pleurotus
- 200 gGorgonzola
- 50 mlLatte
- Pepe nero
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, ripulite i funghi, che non vanno lavati sotto l’acqua corrente. Tagliate via la base, poi passate un panno umido o carta assorbente bagnata su entrambe le superfici per pulirle.
Scaldate bene una piastra antiaderente e cuocete i funghi su entrambi i lati a fiamma media, poi conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Nel frattempo, preparate la salsa al gorgonzola. Mettete il latte in un pentolino, fatelo scaldare e aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzi.
Fate cuocere fin quando non si scioglie e condite con un po’ di pepe nero. Versate la salsa sui funghi, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito, i vostri funghi al gorgonzola sono pronti!
Note e consigli:
Vi consiglio di gustare i funghi con la salsa ancora calda, che è più densa e aromatica; Se volete, potete utilizzare altre tipologie di funghi; Al posto del latte potete utilizzare la panna fresca liquida; La tipologia di gorgonzola ideale è quello dalla consistenza cremosa.
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!