Tortellini al forno sugo di salsiccia e mozzarella

Tortellini al forno sugo di salsiccia e mozzarella

Cari amici, anche oggi vi lascio ‘na robetta leggera: ve lo devo giusto per coerenza, dopo un anno di ricette goduriose potevo lasciarvi a bocca asciutta proprio alle porte di capodanno?!? Oggi vi spiego come preparare i tortellini al forno sugo di salsiccia e mozzarella, un piatto ricco e filante, perfetto in questi giorni di festa! Lo confesso, i tortellini li ho acquistati già fatti, freschi ma già pronti! In questo periodo non ho proprio il tempo di preparare anche la pasta!!! Naturalmente, se avete tempo e voglia di farli a casa il piatto sarà ancora più buono, ma vi assicuro che anche così non erano affatto da buttare!!! Ecco la ricetta e se cercate altre idee di primi con la salsiccia, date un’occhiata alla mia raccolta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTortellini (ripieni di carne)
  • 400 gSalsiccia
  • 500 mlSalsa di ciliegino (o passata di pomodoro)
  • 1cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 200 gMozzarella
  • 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Estrarre la salsiccia dal budello e sbriciolare con le mani.

  2. Tritare finemente la cipolla e soffriggere in un filo d’olio, poi unire la salsiccia e lasciare rosolare.

  3. Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere la salsa con un mestolo d’acqua. Regolare di sale e di pepe, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per una ventina di minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  4. Preparare la besciamella come descritto qui e mischiare alla salsa. Tagliare la mozzarella a pezzettini.

  5. Cuocere i tortellini molto al dente (1-2 minuti), poi scolare ed unire alla salsa con la besciamella. Aggiungere anche metà della mozzarella.

  6. Trasferire i tortellini in una pirofila e cospargere la superficie con la mozzarella rimasta ed il parmigiano grattugiato.

  7. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 15 minuti, fin quando la superficie risulta dorata.

  8. Estrarre dal forno, lasciare leggermente intiepidire e servire. Buon appetito, i vostri tortellini al forno sugo di salsiccia e mozzarella sono pronti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.