Cari amici, anche oggi vi lascio ‘na robetta leggera: ve lo devo giusto per coerenza, dopo un anno di ricette goduriose potevo lasciarvi a bocca asciutta proprio alle porte di capodanno?!? Oggi vi spiego come preparare i tortellini al forno sugo di salsiccia e mozzarella, un piatto ricco e filante, perfetto in questi giorni di festa! Lo confesso, i tortellini li ho acquistati già fatti, freschi ma già pronti! In questo periodo non ho proprio il tempo di preparare anche la pasta!!! Naturalmente, se avete tempo e voglia di farli a casa il piatto sarà ancora più buono, ma vi assicuro che anche così non erano affatto da buttare!!! Ecco la ricetta e se cercate altre idee di primi con la salsiccia, date un’occhiata alla mia raccolta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTortellini (ripieni di carne)
- 400 gSalsiccia
- 500 mlSalsa di ciliegino (o passata di pomodoro)
- 1cipolla
- 1 bicchiereVino bianco
- 250 mlBesciamella
- 200 gMozzarella
- 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Estrarre la salsiccia dal budello e sbriciolare con le mani.
Tritare finemente la cipolla e soffriggere in un filo d’olio, poi unire la salsiccia e lasciare rosolare.
Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere la salsa con un mestolo d’acqua. Regolare di sale e di pepe, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per una ventina di minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Preparare la besciamella come descritto qui e mischiare alla salsa. Tagliare la mozzarella a pezzettini.
Cuocere i tortellini molto al dente (1-2 minuti), poi scolare ed unire alla salsa con la besciamella. Aggiungere anche metà della mozzarella.
Trasferire i tortellini in una pirofila e cospargere la superficie con la mozzarella rimasta ed il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 15 minuti, fin quando la superficie risulta dorata.
Estrarre dal forno, lasciare leggermente intiepidire e servire. Buon appetito, i vostri tortellini al forno sugo di salsiccia e mozzarella sono pronti!
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