Pandoro farcito con crema di mascarpone ai lamponi

Pandoro farcito con crema di mascarpone ai lamponi

Buongiorno amici!

Siete riusciti a sopravvivere a questa due giorni di abbuffate? Ebbene, non abbiamo ancora finito!!!

A parte che oggi è il mio onomastico (e di certo non posso festeggiarlo con un brodino!), ancora ci aspettano capodanno ed Epifania: per la dieta se ne parla l’8 gennaio!!!

E dunque, io continuo con le ricette da festeggiamento! Oggi vi propongo il pandoro farcito con crema di mascarpone ai lamponi, un’idea sfiziosa ed originale da portare in tavola in questi giorni: il tocco dei frutti rossi rende il pandoro più fresco e ne esalta il gusto, a casa mia è stato un successone!

Ecco come prepararlo…

Pandoro farcito con crema di mascarpone ai lamponi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 400 g Mascarpone
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 400 g Lamponi
  • 1/2 Limone
  • Qualche foglie Menta

Preparazione

  1. Prendere 300 gr di lamponi e mettere in padella con lo zucchero ed il succo filtrato di mezzo limone.

    Lasciar cuocere schiacciando con un cucchiaio di legno per qualche minuto, finché lo zucchero non si scioglie completamente, poi spegnere il fuoco e passare da un colino a maglia fitta per eliminare tutti i semini dei lamponi, schiacciando bene per recuperare tutta la polpa.

    Lasciare raffreddare.

  2. Montare 200 ml di panna con le fruste, poi aggiungere il mascarpone ed infine il succo di lamponi, sempre continuando a montare.

    Coprire la crema e trasferire in frigorifero per mezzora.

  3. Tagliare il pandoro orizzontalmente in tante fette regolari.

  4. Sistemare la base del pandoro in un piatto e ricoprire con uno strato di crema (spalmandola con una spatola o utilizzando un sac-à-poche).

    Sistemare la seconda fetta sfalsandola rispetto alla prima (in modo da creare il gioco delle stelle sovrapposte) e ricoprire di crema.

    Continuare così fino alla fine delle fette.

  5. Tritare il cioccolato bianco al coltello.

    Scaldare 100 ml di panna in un pentolino o al microonde, poi aggiungere il cioccolato e far sciogliere mischiando continuamente.

    Lavorare con una frusta facendo leggermente addensare ed intiepidire la ganache.

  6. Far colare la ganache al cioccolato bianco sulla superficie del pandoro e mettere a riposare in frigorifero per qualche ora (ancora meglio se per una notte intera).

  7. Prima del consumo, decorare il pandoro con i lamponi rimasti e qualche fogliolina di menta.

    Servire il pandoro farcito con crema di mascarpone ai lamponi tagliato a fette.

    Buon appetito!

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.