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Spiedini del contadino

spiedini del contadino

Cari amici, oggi voglio proporvi un restyling di un mio cavallo di battaglia, gli spiedini del contadino!

Gli spiedini del contadino sono delle semplici girelle di carne tagliata molto sottilmente, pancetta e formaggio, poi passate nel pangrattato e cotte in padella: una vera squisitezza!

Questi involtini si preparano molto rapidamente e, dato che la carne è molto sottile, non c’è il rischio di ritrovarla cruda all’interno (se proprio volete esserne certi potete coprire con il coperchio per qualche minuto in cottura!): gustosi e filanti, sono sempre un successone!

Eccovi la ricetta!

Se volete, potete vedere come ho preparato gli spiedini del contadino in diretta facebook!

Se vi piacciono gli spiedini, provate anche le braciole messinesi!

spiedini del contadino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Fettine di vitello (per carpaccio)
  • 200 g Pancetta affumicata (a fettine sottili)
  • 200 g Provolone (a fettine sottili)
  • 100 g Pangrattato
  • 1 cucchiaino Erbe aromatiche (secche o fresche)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate un’emulsione in una ciotolina con olio, sale e pepe.

  2. spiedini del contadino passo passo 1

    Stendete le fettine di carne su un tagliere e spennellatele su entrambi i lati con l’emulsione.

  3. Ricoprite ogni fettina prima con uno strato di pancetta e poi con uno di provolone.

  4. spiedini del contadino passo passo 2

    Arrotolate la carne su se stessa pressando bene fino a formare degli involtini.

    Se avete tempo, coprite gli involtini e lasciateli riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

  5. Insaporite il pangrattato con le erbe aromatiche.

  6. Tagliate gli involtini in tante girelle e passatele nel pangrattato, poi infilzatene 4 per stecco con la parte aperta rivolta lateralmente.

  7. Versate un filo d’olio in padella e cuocete i vostri spiedini del contadino a fiamma moderata un paio di minuti per lato, fino a quando la carne cambia colore.

    Spegnete il fuoco e servite gli spiedini caldi e filanti.

    Buon appetito!

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11 Risposte a “Spiedini del contadino”

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