Spiedini del contadino

spiedini del contadino

Cari amici, oggi vediamo insieme una ricetta davvero sfiziosa, quella degli spiedini del contadino!

Gli spiedini del contadino sono delle semplici girelle di carne, pancetta e formaggio, poi passate nel pangrattato e cotte in padella: una vera squisitezza pronta in pochi minuti!

Che siano di carne, di pesce o vegetariani, gli spiedini sono ideali da servire in pranzi informali o durante grigliate e aperitivi con gli amici: sono comodi da mangiare e piacciono sempre a tutti!

Il trucco per una perfetta riuscita degli spiedini del contadino è quella di utilizzare la carne sottilissima, quella che si usa per fare il carpaccio: questo evita il rischio di ritrovarla cruda all’interno (se proprio volete esserne certi potete coprire con il coperchio per qualche minuto in cottura!): gustosi e filanti, sono sempre un successone!

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questa golosa ricetta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli spiedini del contadino:

500 g fettine di vitello (per carpaccio)
200 g pancetta affumicata (a fettine sottili)
200 g provolone (a fettine sottili)
150 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti per preparare gli spiedini del contadino

Ciotolina
Tagliere
Pennello
Stecchini per spiedini
Bistecchiera o padella

Procedimento per preparare gli spiedini del contadino:

Per prima cosa, prendete una ciotolina e versate un po’ d’olio al suo interno, poi aggiungete sale e pepe.

Emulsionate con una forchetta.

spiedini del contadino passo passo 1

Stendete le fettine di carne su un tagliere e spennellatele su entrambi i lati con l’emulsione.

Ricoprite ogni fettina prima con uno strato di pancetta e poi con uno di provolone.

spiedini del contadino passo passo 2

Arrotolate la carne su se stessa pressando bene fino a formare degli involtini.

Se avete tempo, coprite gli involtini e lasciateli riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

spiedini del contadino passo passo 3

Tagliate gli involtini in tante girelle e passatele nel pangrattato, poi infilzatene 4 per stecco con la parte aperta rivolta lateralmente.

Versate un filo d’olio in padella e cuocete i vostri spiedini del contadino a fiamma moderata un paio di minuti per lato, fino a quando la carne cambia colore, oppure cuoceteli su una bistecchiera.

Spegnete il fuoco e servite gli spiedini caldi e filanti.

Buon appetito!

spiedini del contadino passo passo 4

Note e consigli:

Potete arricchire la vostra panatura con erbe aromatiche, aglio e/o formaggio;

Potete usare il guanciale al posto della pancetta;

Potete cuocere gli spiedini anche in forno ventilato a 200° per 8-10 minuti;

Potete arricchire gli spiedini con qualche verdura, come gli spinacini freschi.

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11 Risposte a “Spiedini del contadino”

  1. Curiosi nel web in cerca di ricette sfiziose e ti trovi quest’idea semplice ma fantastica! La proverò stasera! Grazie! =)

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