Cari amici, oggi vediamo insieme una ricetta davvero sfiziosa, quella degli spiedini del contadino!
Gli spiedini del contadino sono delle semplici girelle di carne, pancetta e formaggio, poi passate nel pangrattato e cotte in padella: una vera squisitezza pronta in pochi minuti!
Che siano di carne, di pesce o vegetariani, gli spiedini sono ideali da servire in pranzi informali o durante grigliate e aperitivi con gli amici: sono comodi da mangiare e piacciono sempre a tutti!
Il trucco per una perfetta riuscita degli spiedini del contadino è quella di utilizzare la carne sottilissima, quella che si usa per fare il carpaccio: questo evita il rischio di ritrovarla cruda all’interno (se proprio volete esserne certi potete coprire con il coperchio per qualche minuto in cottura!): gustosi e filanti, sono sempre un successone!
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questa golosa ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare gli spiedini del contadino:
Strumenti per preparare gli spiedini del contadino
Procedimento per preparare gli spiedini del contadino:
Per prima cosa, prendete una ciotolina e versate un po’ d’olio al suo interno, poi aggiungete sale e pepe.
Emulsionate con una forchetta.
Stendete le fettine di carne su un tagliere e spennellatele su entrambi i lati con l’emulsione.
Ricoprite ogni fettina prima con uno strato di pancetta e poi con uno di provolone.
Arrotolate la carne su se stessa pressando bene fino a formare degli involtini.
Se avete tempo, coprite gli involtini e lasciateli riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Tagliate gli involtini in tante girelle e passatele nel pangrattato, poi infilzatene 4 per stecco con la parte aperta rivolta lateralmente.
Versate un filo d’olio in padella e cuocete i vostri spiedini del contadino a fiamma moderata un paio di minuti per lato, fino a quando la carne cambia colore, oppure cuoceteli su una bistecchiera.
Spegnete il fuoco e servite gli spiedini caldi e filanti.
Buon appetito!
Note e consigli:
Potete arricchire la vostra panatura con erbe aromatiche, aglio e/o formaggio;
Potete usare il guanciale al posto della pancetta;
Potete cuocere gli spiedini anche in forno ventilato a 200° per 8-10 minuti;
Potete arricchire gli spiedini con qualche verdura, come gli spinacini freschi.
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Dosi variate per porzioni
Ma sono eccezionali, carpaccio con ripieno di formaggio, un’altra idea magnifica della nostra Mastercheffa!!!
Grazie cara! 🙂
wow questi spiedini sono una vera bontà..gustosi ,invitanti…ottima idea!!! :-*
Mi ispirano tantissimo! Me li mandi? 😀
Vieni tu da me..che facciamo cena completa! 😉
Curiosi nel web in cerca di ricette sfiziose e ti trovi quest’idea semplice ma fantastica! La proverò stasera! Grazie! =)
Attendo l’esito allora! 😀
F-A-V-O-L-O-S-I!!!
Grazie!!!
Ne sono davvero contenta! 🙂
Provati ieri sera, cotti nel microonde (funzione crisp) per cinque minuti… MERAVIGLIOSI!!!
😀 Mi fa moltissimo piacere!