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Pollo al miele con erba cipollina e vino bianco

Pollo al miele con erba cipollina e vino bianco

Cari lettori, la ricetta che vi lascio oggi è speciale, una di quelle promosse a pieni voti da mio marito Emilagna, evento più unico che raro dato che è più critico di Cracco 😀 !

Riconosco di avere ormai una certa abilità nel creare abbinamenti particolari ed armonici, cosa che mi è riuscita particolarmente bene nel mio pollo al miele con erba cipollina e vino bianco, un piatto interamente cotto in padella, che vi eviterà quindi di accendere il forno con questo caldo, davvero delizioso e tenerissimo!

Provate la ricetta, vi assicuro che ne rimarrete entusiasti! 🙂

 

Pollo al miele con erba cipollina e vino bianco
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Sovracosce di pollo
  • 2 cucchiai Miele (millefiori)
  • 1 mazzetto Erba cipollina
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 500 g Patate
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Porre la carne in una ciotola e condire con un po’ di sale, un pizzico di pepe, abbondante erba cipollina tritata ed il miele sciolto in mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva.

    Completare con il succo di limone, mischiare bene, coprire con la pellicola e lasciare marinare in frigorifero per almeno 30 minuti (ma meglio un paio d’ore).

  2. Sbucciare le patate, sciacquare, tagliare a spicchi e mettere in ammollo in acqua fredda per 30 minuti per eliminare l’amido in eccesso, poi sciacquare nuovamente, scolare ed asciugare.

  3. Prendere 2 cucchiai dell’olio della marinata e far scaldare in padella, poi aggiungere il pollo e fare dorare a fiamma alta su entrambi i lati, poi togliere la carne dalla padella e mettere da parte.

  4. Versare in padella il resto dell’olio, far scaldare bene ed aggiungere le patate.

    Far cuocere a fiamma medio-alta per una decina di minuti, fin quando le patate sono esternamente dorate.

  5. Unire nuovamente la carne e far insaporire tutto a fiamma vivace, poi aggiungere il vino, abbassare la fiamma, regolare di sale e di pepe, coprire e cuocere per circa 30 minuti, mischiando di tanto in tanto.

    Togliere il coperchio, lasciare addensare il sughetto e servire.

    Buon appetito!

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