In questo periodo casa mia sembra un lazzaretto! Mio marito è stato male, mia figlia ha la febbre… questo cambio stagione è sempre un incubo 🙂 Potete immaginarvi, con la bimba malata a casa, quanto tempo io abbia avuto per dedicarmi ai fornelli… ma con la scusa di cucinare con lei sono riuscita a ritagliarmi un attimo per preparare dei semplicissimi spiedini di pollo al pistacchio cotti in forno: una delizia! Circa un’oretta prima della cottura, ho lasciato marinare il pollo con le erbe ed il limone: questo passaggio ha reso la carne ancora più tenera e saporita 😉 Eccovi la ricetta!
Se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua!- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Petto di pollo (intero)
- 1Limone
- 100 gGranella di pistacchi (grossolana)
- 2 cucchiaiPangrattato
- 1 cucchiaioErbe aromatiche
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ripulire il petto di pollo da eventuali grassetti e tagliare a tocchetti regolari non troppo piccoli. Porre i cubetti di carne in una ciotola e condire con il succo di mezzo limone, un filo d’olio, le erbe e mezzo cucchiaino raso di sale. Mischiare bene con le mani per fare insaporire la carne, coprire e conservare in frigorifero per un’ora.
Porre la granella di pistacchi in una ciotola con il pangrattato. Passare a uno ad uno i bocconcini di pollo nella granella ed infilzare man mano negli spiedi. Per fissare la granella ancora meglio, ungersi le mani, passarle sulla carne e, una volta formati gli spiedini, passare nuovamente nella panatura.
Sistemare gli spiedini su una teglia rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 10-12 minuti.
Estrarre gli spiedini dal forno e servire. Buon appetito!
Note
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Buongiorno…. per erbe aromatiche cosa si intende?
Ciao Teresa! Vanno bene erbe come il timo, l’origano, il rosmarino, la salvia…a tuo gusto 🙂