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Bocconcini di pollo alla pizzaiola

Bocconcini di pollo alla pizzaiola

Buon sabato cari lettori! Anziché la classica pizza, noi stasera ci gustiamo i bocconcini di pollo alla pizzaiola, rigorosamente accompagnati da patatine fritte e taaanto pane per la scarpetta!

Il pollo alla pizzaiola è un piatto semplice e veloce, con pochissimi ingredienti e che piace sempre a tutti! Per me, è la soluzione ideale quando la dispensa piange, anche perché so che la mia bimba ne va matta!

La cosa bella di questo piatto è che potete realizzarlo con ciò che avete in casa: potete utilizzare i pelati, i pomodorini o la salsa, la provola o la mozzarella….insomma, scegliete pure in che versione gustarlo, sarà comunque un successone!

Ecco la ricetta!

Bocconcini di pollo alla pizzaiola
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo (intero) 1
  • Farina 100 g
  • Passata di pomodoro (o salsa di ciliegino) 500 ml
  • Mozzarella 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a bocconcini regolari, poi conditelo con sale e pepe, massaggiatelo e aggiungete un filo d’olio.

  2. Mettete i bocconcini in un colapasta, aggiungete la farina, mischiate per bene e fate cadere la farina in eccesso.

  3. Schiacciate lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarlo (aglio in camicia) e fatelo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva, poi aggiungete il pollo e fate rosolare esternamente i vostri bocconcini.

  4. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.

  5. Aggiungete la passata di pomodoro al pollo, condite con l’origano, coprite e abbassate la fiamma.

  6. Fate cuocere per una decina di minuti, poi togliete il coperchio, aggiungete la mozzarella, coprite nuovamente per farla fondere e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.

    Servite i vostri bocconcini di pollo alla pizzaiola caldi e filanti, buon appetito!

Note e consigli:

  • Io consiglio il petto di pollo intero perché i bocconcini saranno più spessi e quindi ancora più morbidi, ma potete realizzare la ricetta anche con il petto di pollo a fettine;
  • Se volete, potete sostituire la passata con i pomodori pelati oppure con pomodorini freschi;
  • Potete utilizzare sia la mozzarella fresca che la provoletta;
  • Se preferite, potete aromatizzare il pollo con il basilico anziché con l’origano.

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2 Risposte a “Bocconcini di pollo alla pizzaiola”

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