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Bocconcini di pollo alla pizzaiola

Bocconcini di pollo alla pizzaiola

Buon sabato cari lettori!


Anziché la classica pizza, noi stasera ci gustiamo i bocconcini di pollo alla pizzaiola, rigorosamente accompagnati da patatine fritte e taaanto pane per la scarpetta! I


l pollo alla pizzaiola è un piatto semplice e veloce, con pochissimi ingredienti e che piace sempre a tutti!


Per me, è la soluzione ideale quando la dispensa piange, anche perché so che la mia bimba ne va matta!


La cosa bella di questo piatto è che potete realizzarlo con ciò che avete in casa: potete utilizzare i pelati, i pomodorini o la salsa, la provola o la mozzarella….insomma, scegliete pure in che versione gustarlo, sarà comunque un successone!


Se vi piace provate anche il petto di pollo alla pizzaiola!

Ecco la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 1Petto di pollo (intero)
  • 100 gFarina
  • 500 mlPassata di pomodoro (o salsa di ciliegino)
  • 200 gMozzarella
  • 1 spicchioAglio
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
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Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a bocconcini regolari, poi conditelo con sale e pepe, massaggiatelo e aggiungete un filo d’olio.

  2. Mettete i bocconcini in un colapasta, aggiungete la farina, mischiate per bene e fate cadere la farina in eccesso.

  3. Schiacciate lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarlo (aglio in camicia) e fatelo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva, poi aggiungete il pollo e fate rosolare esternamente i vostri bocconcini.

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  5. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.

  6. Aggiungete la passata di pomodoro al pollo, condite con l’origano, coprite e abbassate la fiamma.

  7. Fate cuocere per una decina di minuti, poi togliete il coperchio, aggiungete la mozzarella, coprite nuovamente per farla fondere e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco. Servite i vostri bocconcini di pollo alla pizzaiola caldi e filanti, buon appetito!

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Note e consigli:

Io consiglio il petto di pollo intero perché i bocconcini saranno più spessi e quindi ancora più morbidi, ma potete realizzare la ricetta anche con il petto di pollo a fettine;

Se volete, potete sostituire la passata con i pomodori pelati oppure con pomodorini freschi; Potete utilizzare sia la mozzarella fresca che la provoletta;

Se preferite, potete aromatizzare il pollo con il basilico anziché con l’origano.

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2 Risposte a “Bocconcini di pollo alla pizzaiola”

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