Buon sabato cari lettori!
Anziché la classica pizza, noi stasera ci gustiamo i bocconcini di pollo alla pizzaiola, rigorosamente accompagnati da patatine fritte e taaanto pane per la scarpetta! I
l pollo alla pizzaiola è un piatto semplice e veloce, con pochissimi ingredienti e che piace sempre a tutti!
Per me, è la soluzione ideale quando la dispensa piange, anche perché so che la mia bimba ne va matta!
La cosa bella di questo piatto è che potete realizzarlo con ciò che avete in casa: potete utilizzare i pelati, i pomodorini o la salsa, la provola o la mozzarella….insomma, scegliete pure in che versione gustarlo, sarà comunque un successone!
Se vi piace provate anche il petto di pollo alla pizzaiola!
Ecco la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Petto di pollo (intero)
- 100 gFarina
- 500 mlPassata di pomodoro (o salsa di ciliegino)
- 200 gMozzarella
- 1 spicchioAglio
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a bocconcini regolari, poi conditelo con sale e pepe, massaggiatelo e aggiungete un filo d’olio.
Mettete i bocconcini in un colapasta, aggiungete la farina, mischiate per bene e fate cadere la farina in eccesso.
Schiacciate lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarlo (aglio in camicia) e fatelo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva, poi aggiungete il pollo e fate rosolare esternamente i vostri bocconcini.
Pubblicità Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.
Aggiungete la passata di pomodoro al pollo, condite con l’origano, coprite e abbassate la fiamma.
Fate cuocere per una decina di minuti, poi togliete il coperchio, aggiungete la mozzarella, coprite nuovamente per farla fondere e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco. Servite i vostri bocconcini di pollo alla pizzaiola caldi e filanti, buon appetito!
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Note e consigli:
Io consiglio il petto di pollo intero perché i bocconcini saranno più spessi e quindi ancora più morbidi, ma potete realizzare la ricetta anche con il petto di pollo a fettine;
Se volete, potete sostituire la passata con i pomodori pelati oppure con pomodorini freschi; Potete utilizzare sia la mozzarella fresca che la provoletta;
Se preferite, potete aromatizzare il pollo con il basilico anziché con l’origano.
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Come mai il risultato dà sul giallo? Hai usato qualcosa di particolare per farlo risultare così?
E’ il latte della mozzarella mischiato al pomodoro che dona questo colore al piatto 🙂