Cari amici, oggi prepariamo insieme un secondo piatto veloce, facile e goloso, che piace anche ai bambini: il petto di pollo alla pizzaiola, una vera bontà!
Il petto di pollo alla pizzaiola è una golosa variante della carne alla pizzaiola: tenerissimo e con sopra tanto formaggio filante, è anche un’alternativa al “classico” petto di pollo ai ferri.
Perfetto in accompagnamento alle patate schiacciate in padella o alle patate alla griglia, il petto di pollo alla pizzaiola può essere anche un ottimo piatto unico serale.
Prepararlo è davvero semplice e vi basta una decina di minuti, mettiamoci all’opera!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il petto di pollo alla pizzaiola:
Strumenti per preparare il petto di pollo alla pizzaiola:
Procedimento per preparare il petto di pollo alla pizzaiola:
Per prima cosa, stendete le fettine di petto di pollo su un tagliere, salatele e massaggiate con le mani.
Passate la carne dalla farina su entrambi i lati.
Tagliate il formaggio a fettine e mettete da parte.
Schiacciate due spicchi d’aglio senza sbucciarli con il lato della lama di un coltello (aglio in camicia) e fateli rosolare in padella con un filo d’olio.
Aggiungete il pollo e fate dorare le fettine a fiamma vivace su entrambi i lati per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua (potete versare l’acqua direttamente nella bottiglia di passata così da recuperarne i residui).
Condite con origano e pepe nero, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti, girando la carne di tanto in tanto.
Aggiungete le fettine di formaggio sulla carne, poi coprite e lasciate cuocere qualche altro minuto, il tempo di fare fondere il formaggio.
Spegnete la fiamma e servite il petto di pollo alla pizzaiola ben caldo con tanto pane per la scarpetta!
Buon appetito!!!
Note e consigli
Se volete dare una nota più rustica al vostro piatto, potete arricchire il soffritto con capperi e olive.
Se non amate l’origano, potete aromatizzare il vostro petto di pollo alla pizzaiola con qualche foglia di basilico.
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