Petto di pollo alla pizzaiola

petto di pollo alla pizzaiola

Cari amici, oggi prepariamo insieme un secondo piatto veloce, facile e goloso, che piace anche ai bambini: il petto di pollo alla pizzaiola, una vera bontà!

Il petto di pollo alla pizzaiola è una golosa variante della carne alla pizzaiola: tenerissimo e con sopra tanto formaggio filante, è anche un’alternativa al “classico” petto di pollo ai ferri.

Perfetto in accompagnamento alle patate schiacciate in padella o alle patate alla griglia, il petto di pollo alla pizzaiola può essere anche un ottimo piatto unico serale.

Prepararlo è davvero semplice e vi basta una decina di minuti, mettiamoci all’opera!

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petto di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il petto di pollo alla pizzaiola:

700 g petto di pollo (a fettine)
80 g farina di semola di grano duro rimacinata (o farina bianca)
2 spicchi aglio
500 ml passata di pomodoro
200 g provola (o scamorza, o mozzarella)
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti per preparare il petto di pollo alla pizzaiola:

Tagliere
Coltello
Ciotola
Padella con coperchio

Procedimento per preparare il petto di pollo alla pizzaiola:

Per prima cosa, stendete le fettine di petto di pollo su un tagliere, salatele e massaggiate con le mani.

Passate la carne dalla farina su entrambi i lati.

Tagliate il formaggio a fettine e mettete da parte.

petto di pollo alla pizzaiola passo passo 1

Schiacciate due spicchi d’aglio senza sbucciarli con il lato della lama di un coltello (aglio in camicia) e fateli rosolare in padella con un filo d’olio.

Aggiungete il pollo e fate dorare le fettine a fiamma vivace su entrambi i lati per qualche minuto.

petto di pollo alla pizzaiola passo passo 2

Aggiungete la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua (potete versare l’acqua direttamente nella bottiglia di passata così da recuperarne i residui).

Condite con origano e pepe nero, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti, girando la carne di tanto in tanto.

petto di pollo alla pizzaiola passo passo 3

Aggiungete le fettine di formaggio sulla carne, poi coprite e lasciate cuocere qualche altro minuto, il tempo di fare fondere il formaggio.

Spegnete la fiamma e servite il petto di pollo alla pizzaiola ben caldo con tanto pane per la scarpetta!

Buon appetito!!!

petto di pollo alla pizzaiola passo passo 4

Note e consigli

Se volete dare una nota più rustica al vostro piatto, potete arricchire il soffritto con capperi e olive.

Se non amate l’origano, potete aromatizzare il vostro petto di pollo alla pizzaiola con qualche foglia di basilico.

Non perdiamoci di vista!

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