Patate alla griglia

Patate alla griglia

Cari lettori, oggi vi lascio una ricetta leggera ma gustosa: le patate alla griglia!
Questa tecnica di cottura delle patate non prevede l’aggiunta di grassi, se non un filo d’olio a crudo, e sono davvero buonissime!
Pur essendo una ricetta semplice, il rischio di lasciare le patate crude all’interno è sempre dietro l’angolo, quindi occhio a seguire i miei consigli!
Mi capita spesso di prepararle a cena perché con le patate, si sa, si fanno contenti sempre tutti  : perfette per accompagnare carne, pesce, o anche un secondo vegetariano.
A mia figlia piacciono anche senza alcun condimento, perché sono croccantissime…ma molto più sane delle patatine confezionate  .
Vi spiego brevemente come prepararle: sono certa che vi piaceranno!

Se amate le patate, provatele anche sabbiose al forno, a me fanno impazzire!

Patate alla griglia o patate grigliate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a fettine regolari abbastanza sottili.

  2. Cospargete le patate di sale grosso (o fino) e ricopritele d’acqua.

    Lasciatele quindi riposare per un’ora.

  3. patate alla griglia passo passo

    Sciacquate bene le patate e tamponatele.

    A questo punto potete procedere con la cottura.

  4. Scaldate la griglia e sistemate le patate. La fiamma va tenuta medio-bassa, perché la cottura deve essere lenta per cuocere le patate nel cuore.

    Quando le patate iniziano a gonfiarsi e fare qualche bolletta, sono pronte (servono 10-15 minuti).

  5. Sistemate man mano le patate in un vassoio e conditele con un pizzico di sale e pepe, una presa di prezzemolo tritato e un filo generoso d’olio extravergine d’oliva.

    Buon appetito, le vostre patate alla griglia sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

Se volete accelerare la preparazione, dopo averle tagliate a fette sbollentate le patate per 2-3 minuti, poi cuocetele in piastra.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.