Biscotti natalizi con vetrini al cacao e bianchi

biscotti natalizi con vetrini

Guardate che carineria questi biscotti natalizi con vetrini, al cacao e bianchi, con la parte centrale colorata!
Questi biscotti non sono altro che semplici frollini, ritagliati ovviamente a tema natalizio, e bucati al centro, per poi essere riempiti con… caramelle triturate!
Non sto scherzando, il trucco è più semplice di quello che si può pensare. Basta utilizzare caramelle dure (le classiche alla frutta, non le gommose, per intenderci) dei gusti che preferite, sbriciolarle grossolanamente e metterle al centro di ogni biscotto: dopo qualche minuto, avverrà la magia!
Eccovi la ricetta.
Se cercate dolci natalizi, provate il mio pandoro farcito e il tronchetto senza cottura!

Se vi va, potete vedere la mia videoricetta ballata su tiktok!

biscotti natalizi con vetrini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (per quelli al cacao 270 g + 30 di cacao)
  • 150 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • scorza di limone (solo per quelli bianchi)
  • caramelle dure (dei gusti che preferite)

Preparazione

  1. Per prima cosa, setacciate la farina (se fate quelli al cacao setacciate tutto insieme), poi aromatizzate con scorzetta di limone grattugiata (solo in quelli bianchi).

  2. Frullate la farina insieme al burro freddo a pezzetti in un mixer, fino a ottenere una sorta di sabbia grossolana (questo passaggio si chiama infatti “sabbiatura).

    Se non avete il mixer, fate ammorbidire il burro e lavoratelo a mano assieme alla farina.

  3. biscotti natalizi con vetrini passo passo_2013

    Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete l’uovo e lo zucchero, poi lavorate brevemente per fare amalgamare tutti gli ingredienti e formate una palla.

    Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 15 minuti.

  4. Stendete l’impasto fra due fogli di carta forno leggermente infarinati, poi con l’apposito stampino ritagliate i biscotti a forma di stella e trasferiteli in una leccarda rivestita con carta forno.

  5. Quando sono già posizionati in teglia, create un buco nella parte centrale, utilizzando un bicchierino o qualunque altro oggetto vi permetta di ritagliare i tondini centrali: io ho usato la base di un beccuccio per sac-à-poche!

    Rimpastate man mano tutti i ritagli d’impasto per fare altri biscotti.

  6. biscotti natalizi con vetrini passo passo_2013

    Cuocete i vostri frollini in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti.

    Nel frattempo, triturate le caramelle in un mixer oppure schiacciandole con un batticarne.

  7. Estraete i biscotti dal forno, sistemate un mucchietto di briciole di caramelle al centro di ogni foro e rimettete in forno per 4-5 minuti, fino a quando le caramelle non sono completamente sciolte.

  8. Estraete i biscotti dal forno e fate raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

    Buon appetito, i vostri biscotti natalizi con vetrini sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

– Se volete, potete praticare un piccolo foro con uno stecchino nei vostri biscotti per poterli appendere all’albero!

– Se riposti in un contenitore ermetico, i biscotti si conservano anche per 10-15 giorni.

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