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Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno

Cari amici, oggi prepariamo le patate sabbiose al forno, un contorno semplice semplice e che piace proprio a tutti!

Le patate sabbiose non sono altro che patate al forno, nel mio caso volutamente tagliate a spicchi, e condite in maniera semplice con l’aggiunta di pangrattato.

Non ditemi che non le avete provate neanche una volta! Se è così, dovete rimediare subito!

Prima di iniziare, vi invito a consultare la mia piccola guida per preparare delle patate al forno perfette, con piccoli consigli adatti anche a questa preparazione.

Eccovi la ricetta!

Patate sabbiose al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 100 gPangrattato
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, poi mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti.

  2. Sciacquate bene le patate e tamponate con carta assorbente, poi trasferitele in una ciotola.

  3. Condite con olio extravergine, sale, pepe e origano, siate generosi.

  4. Aggiungete il pangrattato e mischiate bene.

  5. Cuocete le patate in forno preriscaldato a 190° in modalità ventilata per circa 25-30 minuti, girandole e aggiungendo un filo d’olio a metà cottura.


    Estraete dal forno e servite subito.

    Buon appetito, le vostre patate sabbiose al forno sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

– Potete anche tagliare le patate a cubetti, il risultato sarà comunque ottimo;

– Se non avete il tempo di lasciare in ammollo le patate, abbiate l’accortezza di sciacquarle più volte per eliminare più amido possibile;

– Potete arricchire il pangrattato con aglio e/o formaggio grattugiato.

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