Crea sito

Topping al caramello e frutta secca

Topping al caramello e frutta secca

Come ricorderete, qualche giorno fa vi ho spiegato come preparare velocissimamente la salsa al caramello, una vera delizia da mettere su dolci di ogni tipo!

Domenica ho preparato una torta per i miei amici, che pubblicherò fra qualche giorno e di cui non voglio ancora svelarvi nulla, e l’ho arricchita con un delizioso topping al caramello e frutta secca, libidine allo stato puro!

Questa deliziosa salsetta è perfetta su cheesecake, torte fredde e gelati di ogni tipo: potete mettere la frutta secca che preferite, sarà comunque una squisitezza!

Topping al caramello e frutta secca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 20 gMandorle tostate
  • 20 gNocciole

Preparazione

  1. Nel frattempo, tritate grossolanamente la frutta secca: scegliete quella che preferite, io ho usato nocciole e mandorle, ma sbizzarritevi anche con pistacchi, noci e pinoli!

  2. Passate la frutta secca tritata da un colino per eliminare la parte ridotta in polvere, che non va aggiunta alla salsa perché non dà croccantezza e la fa addensare troppo.

  3. Mischiate la frutta secca alla salsa ancora tiepida e usate il topping al caramello con frutta secca per arricchire dolci di ogni tipo!

Note e consigli:

– Potete conservare la salsa 1-2 giorni a temperatura ambiente e fino a una settimana in frigorifero;

– Se è troppo densa, basta lavorarla un po’ col cucchiaio o scaldarla qualche secondo al microonde.

Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.