Braciole di pollo al parmigiano e radicchio in padella

Braciole di pollo al parmigiano e radicchio in padella

Cari lettori, ben ritrovati!


Oggi vi lascio la ricetta delle braciole di pollo al parmigiano e radicchio in padella, una ricetta semplicissima da realizzare, non troppo calorica e davvero gustosa, perfetta come secondo piatto o anche come piatto unico per cena.


Per realizzarla, ho prima messo a marinare le mie braciole (che ho acquistato già disossate) non solo con olio, sale, pepe ed aromi come faccio di solito ma aggiungendo abbondante parmigiano grattugiato su tutti i lati, che così ha il tempo di penetrare nella carne insaporendola.


Dato che il radicchio è di stagione, ho pensato di aggiungerlo in padella perché, oltre a bilanciare il piatto con la sua piacevole nota amarognola, in questa maniera avevo già pronto anche il contorno, senza sporcare nient’altro!!!


Eccovi la ricetta: è facilissima, vedrete, e il successo è sempre assicurato!


Se vi piace il pollo provate anche il Petto di pollo alla pizzaiola!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gBraciole di pollo (disossate)
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo…)
  • 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 80 gFarina
  • 250 gRadicchio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete le braciole di pollo in una pirofila e conditele con sale, pepe nero, erbe aromatiche e un filo d’olio. Massaggiate la carne per insaporirla per bene, poi ricoprirne entrambi i lati con il parmigiano grattugiato. Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno mezzora.

  2. Tagliate il radicchio a listarelle sottili.

  3. Passate le braciole nella farina.

  4. Mettete a scaldare un filo d’olio in una padella e poi fate rosolare la carne su entrambi i lati, poi aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire per qualche minuto.

  5. Unite il vino bianco, coprite e lasciate cuocere per circa cinque minuti.

  6. Togliete il coperchio e fate addensare il sughetto, rigirando le braciole per farle insaporire uniformemente.

  7. Spegnete la fiamma, mettete le braciole di pollo al parmigiano nei piatti con il radicchio e un po’ di sughetto, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite. Buon appetito!

Note e consigli:

Se volete, al posto delle braciole potete utilizzare il petto di pollo a fettine;

Per arricchire il gusto del piatto, potete rosolare un po’ di cipolla in padella prima di aggiungere la carne.

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