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Pasta robiola e salsiccia

Pasta robiola e salsiccia

Se c’è un piatto che preparo spesso quando non ho tanto tempo a disposizione e voglio far felice tutta la mia famiglia è la pasta robiola e salsiccia, una squisitezza pronta in un batter d’occhio!

Essendo un’amante dei primi cremosi, tengo spesso in frigo robiola, stracchino, ricotta e simili per sostituire la classica panna da cucina come condimento della pasta.

Io vi propongo una versione base in bianco, ma nulla vieta di arricchirla con un po’ di passata di pomodorino o qualche tipo di frutta secca.

Ecco come prepararla!

Pasta robiola e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 250 g Salsiccia
  • 1/2 bicchierino Vino bianco
  • 200 g Robiola
  • 4 cucchiai Latte
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

  2. Estraete la salsiccia dal budello e sbriciolatela con le mani.

  3. Rosolate la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete la salsiccia e lasciate rosolare a fiamma vivace.

  4. Sfumate con il vino.

  5. Aggiungete la robiola con il latte e fate cuocere a fiamma bassa finché non si scioglie.

  6. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.

  7. Saltate la pasta in padella con il condimento, poi completate con un pizzico di prezzemolo tritato e pepe nero e servite.

    Buon appetito, la vostra pasta robiola e salsiccia è pronta!

Note e consigli:

  • La robiola può essere sostituita da stracchino, ricotta o formaggio fresco spalmabile;
  • Questo primo piatto è ottimo anche con la pasta fresca.

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