Cari amici, oggi prepariamo insieme le patate schiacciate in padella, una variante veloce e golosa delle classiche smashed potatoes al forno che impazzano sul web da qualche mese.
Le patate schiacciate non sono altro che patate lesse che vengono “distrutte” una volta cotte e che poi vengono ripassate in forno o in padella con erbe e aromi per acquisire un’irresistibile crosticina croccante.
Naturalmente senza glutine, le patate schiacciate sono un contorno sfizioso e facile da preparare che si abbina bene a carne, pesce e ricette vegetariane, ma possono essere anche servite come finger food da gustare come aperitivo o antipasto.
A me piacciono semplici semplici, solo con rosmarino e pepe nero, ma potete sbizzarrirvi con le erbe che preferite: è ottima anche la variante con la paprika!
Sono ottime anche al forno, ma in padella si preparano in molto meno tempo e diventano ancora più croccanti: a casa mia vanno sempre a ruba!
Vediamo quindi insieme come preparare le patate schiacciate in padella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le patate schiacciate in padella:
Strumenti per preparare le patate schiacciate in padella:
Procedimento per preparare le patate schiacciate in padella:
Per prima cosa, ripulite le patate esternamente levando eventuali impurità e poi lessatele in abbondante acqua salata fino a cottura ultimata (circa 40 minuti).
Scolate le patate, lasciatele leggermente intiepidire e poi schiacciatele su un tagliere con l’ausilio di un batticarne oppure di un bicchiere.
In una padella capiente, mettete a scaldare un dito d’olio e aggiungete un paio di rametti di rosmarino.
Quando l’olio è ben caldo, aggiungete le patate e fate cuocere a fiamma moderata fino a farle dorare su entrambi i lati.
Quando sono pronte, riponete le patate su carta assorbente, completate con una spolverata di sale e pepe nero e servite.
Buon appetito, le vostre patate schiacciate in padella sono pronte per essere gustate!
Note e consigli
– Potete lessare e schiacchiare le patate con qualche ora di anticipo e ripassarle in padella prima di servirle;
– Una volta fritte, è possibile anche scaldarle;
– Potete aromatizzare le patate con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.
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Dosi variate per porzioni
Moolto interessante, la proverò sicuramente.
Facili facili e di grande effetto <3