Non so voi, ma una delle cose che personalmente amo di più dell’estate sono gli aperitivi! Nella mia zona è molto diffusa l’abitudine dell’apericena all’aperto, con tanti golosi stuzzichini. Oggi vi spiego come realizzare i rotolini di sfoglia e crudo con mozzarelline, velocissimi e squisiti: conquistano sempre tutti! Sfiziosi e colorati, questi spiedini sono perfetti per un ricco aperitivo fra amici. Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta Sfoglia
- 120 gProsciutto crudo
- 300 gMozzarelline ciliegine
- Prezzemolo
- Pepe nero
Preparazione
Stendere sottilmente la pasta sfoglia e rivestire la superficie di prosciutto.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in freezer per 20-30 minuti.
Estrarre il rotolo dal freezer e tagliare a rondelle di circa 1 cm. Sistemare su una leccarda foderata con carta forno abbastanza distanziate fra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, poi estrarre dal forno e lasciare intiepidire.
Togliere le mozzarelline dal liquido di governo.
Infilzare in ogni stecco una mozzarellina e una girella di pasta sfoglia. Completare con una manciata di prezzemolo tritato e pepe nero e servire. Buon appetito, i vostri rotolini di sfoglia e crudo sono pronti!
Note e consigli:
La ricetta è ancora più buona con la sfoglia fatta in casa: per la ricetta leggi qua! Potete sostituire il prosciutto crudo con quello cotto o con lo speck; I bocconcini di mozzarella possono essere sostituiti da mozzarella a tocchetti.
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