I tartufini di brie e noci sono degli sfiziosissimi bocconcini salati senza cottura ideali da servire come finger food in una bella carrellata di antipasti!
Personalmente adoro gli aperitivi, trovo che siano la parte più bella di ogni pasto: sarà che all’inizio siamo tutti più affamati, sarà che amo il cibo servito a bocconcini e la varietà in tavola… ma ne sono follemente innamorata!
Questi tartufini di brie e noci si preparano con solamente tre ingredienti e, se volete essere super chic, potete servirli con sopra una goccia di miele: con un bel calice di spumante al lato sono la fine del mondo!
Perfetti da servire durante le feste, i tartufini di brie e noci possono comodamente essere preparati un giorno in anticipo e conservati in frigorifero.
Vi consiglio di utilizzare sempre le noci intere anziché quelle già sgusciate: richiedono qualche minuto in più ma sono migliori come gusto e consistenza.
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararli!
Se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Il mixer per me è uno strumento fondamentale. Se non l’avete, vi consiglio di acquistarlo completo di tutti gli accessori, dal frullatore alle lame tagliaverdure, come questo della MOULINEX.
Procedimento
Per prima cosa, mettete il brie a pezzetti in un mixer assieme al formaggio spalmabile, condite con un pizzico di pepe nero e frullate fino a ottenere una crema molto densa dalla consistenza omogenea.
Trasferite la crema in una ciotola.
Sgusciate le noci e dividetele in due ciotole.
Riducete metà delle noci in farina nel mixer e tritate più grossolanamente l’altra metà.
Aggiungete le noci tritate più grossolanamente all’impasto e lavorate bene con un cucchiaio di legno o con una mano per farle amalgamare.
Rivestite un tagliere con carta forno e ungetevi le mani con un filo d’olio, poi prelevate dei pezzettini d’impasto e formate delle palline grandi come noci (o poco meno).
Passate le palline al formaggio dalla farina di noci.
Sistemate i bocconcini di brie e noci sul tagliere e riponete in frigorifero per almeno 2 ore prima del consumo.
Non preoccupatevi se l’impasto è un po’ molle, diventerà più compatto con l’effetto del freddo, e se sono irregolari potrete aggiustare dopo le palline.
Se volete, prima di servirli potete ripassare nuovamente i bocconcini dalla farina di noci e/o completarli con una goccia di miele.
Buon appetito, i vostri bocconcini di brie e noci sono pronti per essere gustati!
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