Finger food di burrata e bottarga

finger food di burrata e bottarga

Buongiorno cari amici!
Oggi, più che una ricetta vera e propria, voglio lasciarvi un’idea per degli antipasti da urlo: i finger food di burrata e bottarga, una bontà infinita!
Se mi seguite, ormai avrete capito che sono una grande amante degli antipasti: mi piace metterli a tavola in abbondanza, alternando cosette più corpose, magari qualche frittino (come i funghi panati o le verdure in pastella) e qualcosa di più fresco e leggero, come questi deliziosi bocconcini che vanno sempre a ruba!

Confesso che l’idea non è mia: ho avuto il piacere di assaggiare questo finger food a una cena con il casaro Vincenzo Troia, che ci ha servito le sue burratine appena fatte con sopra un tocco di limone e bottarga: dato che mi hanno conquistata, ho deciso di riproporre questo antipasto alla mia famiglia per Natale: è stato un successone!

Non si cuoce niente, si preparano in cinque minuti e sono super chic: vediamo insieme come si preparano i finger food di burrata e bottarga!

Se cerchi antipasti senza cottura, prova anche i burger di mozzarella al salmone e i tartufini con noci e brie!

finger food di burrata e bottarga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g stracciatella (o burrata intera)
30 g bottarga
scorza di limone
pepe nero
maggiorana

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Grattugia a maglia larga
Cucchiai piccoli da finger food

La presentazione ideale di questa ricetta è all’interno di cucchiai da finger food come questi di MALACASA in ceramica oppure, se ve ne servono in quantità, potete optare per quelli in plastica, comunque riutilizzabili, come questi della GOLD PLAST.

Procedimento

Per prima cosa, mettete la burrata o la stracciatella in una ciotola e tagliatela grossolanamente col coltello.
Condite con un pizzico di pepe nero.

Suddividete la stracciatella nei cucchiai da finger food e condite con la scorzetta di limone grattugiata.

Grattugiate anche la bottarga e completate con qualche fogliolina di maggiorana: servite subito oppure coprite e conservate in frigorifero fino al consumo.
Buon appetito, i vostri finger food di burrata e bottarga sono pronti per essere gustati!

Note e consigli

Se riuscite a trovarle, una variante di questa presentazione può essere quella di servire le mini burratine intere in piccole ciotole e condirle senza tagliarle.

Non perdiamoci di vista!

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