Scaloppine al limone

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Cari amici, oggi voglio spiegarvi come preparare le scaloppine al limone, un piatto veloce e facilissimo che piace sia a grandi che a piccini. Il trucco della cottura scaloppata è quello di far prima rosolare la carne infarinata in padella e poi sfumare con qualcosa che crei il sughetto e profumi il piatto allo stesso tempo, come il vino o appunto il succo di limone. Quanto tempo vi serve per preparare le scaloppine al limone? Dieci minuti, niente di più! Eccovi la ricetta…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFettine di vitello (lacerto o altri tagli magri)
  • 50 gFarina
  • 2Limoni
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, salate la carne massaggiandola con le dita, poi passatela nella farina.

  2. Spremete i limoni e filtratene il succo.

  3. Mettete a scaldare un filo d’olio in padella e aggiungete le fettine, poi fatele rosolare su entrambi i lati per qualche minuto.

  4. Aggiungete il succo di limone, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti, poi togliete il coperchio, girate la carne e fate addensare il sughetto.

  5. Servite le vostre scaloppine al limone con il sughetto, una spolverata di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.

Note e consigli:

Potete utilizzare qualunque taglio di vitello o manzo, a patto che sia magro e sottile; Potete sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche.

4,9 / 5
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