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Scaloppine al limone

scaloppine al limone_

Cari amici, oggi voglio spiegarvi come preparare le scaloppine al limone, un piatto veloce e facilissimo che piace sia a grandi che a piccini.

Il trucco della cottura scaloppata è quello di far prima rosolare la carne infarinata in padella e poi sfumare con qualcosa che crei il sughetto e profumi il piatto allo stesso tempo, come il vino o appunto il succo di limone.

Quanto tempo vi serve per preparare le scaloppine al limone? Dieci minuti, niente di più!

Eccovi la ricetta…

scaloppine al limone_
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Fettine di vitello (lacerto o altri tagli magri)
  • 50 g Farina
  • 2-3 Limoni
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, salate la carne massaggiandola con le dita, poi passatela nella farina.

  2. Spremete i limoni e filtratene il succo.

  3. scaloppine al limone passo passo 1

    Mettete a scaldare un filo d’olio in padella e aggiungete le fettine, poi fatele rosolare su entrambi i lati per qualche minuto.

  4. scaloppine al limone passo passo 2

    Aggiungete il succo di limone, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti, poi togliete il coperchio, girate la carne e fate addensare il sughetto.

  5. Servite le vostre scaloppine al limone con il sughetto, una spolverata di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.

Note e consigli:

  • Potete utilizzare qualunque taglio di vitello o manzo, a patto che sia magro e sottile;
  • Potete sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche.
5,0 / 5
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