Crea sito

Carciofi al forno – leggeri e squisiti!

Carciofi al forno - leggeri e squisiti!

Ultimamente non faccio altro che rubare ricette a base di verdure a mio cognato e a mia suocera!

Domenica scorsa mi hanno fatto assaggiare i carciofi al forno in una versione semplicissima, che come gusto finale richiama molto quelli cotti alla brace, che io adoro!

E, dato che per adesso la mia città pullula di venditori di carciofi freschi e che mio marito ha amato particolarmente questa ricetta, da brava mogliettina gliel’ho preparata!

Davvero buonissimi, leggete com’è semplice preparare questi carciofi al forno!

 

Carciofi al forno - leggeri e squisiti!
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Limone 1/2
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale
  • Peperoncino in polvere
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliare i carciofi a metà e privare del pelo centrale con l’ausilio di un coltellino.

  2. Privare l’aglio della pellicina e tagliare ogni spicchio in 3 parti.

  3. In una ciotola, mischiare l’olio con il succo di limone, il peperoncino, un pizzico di sale e l’aglio a pezzi.

  4. Mettere i carciofi in una pirofila e versare sopra il condimento.

    Girare i carciofi per farli insaporire bene.

  5. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 45 minuti, girando i carciofi di tanto in tanto.

  6. Estrarre dal forno, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.

    Buon appetito, i vostri carciofi al forno sono pronti!

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.