Finocchi all’arancia in padella con le olive

Cari lettori, oggi arrivo (spero!) giusto in tempo per “salvarvi” la cena!

Ormai avrete capito lo stile della mia cucina, io ed i piatti ipocalorici proprio non andiamo d’accordo e, quando entra a casa mia, anche un semplice finocchio può trasformarsi in un piatto goloso e succulento!

Oggi per esempio ho preparato i finocchi all’arancia in padella con le olive, dal gusto leggermente agrodolce, buoni caldi ma ancora di più a temperatura ambiente (almeno per i miei gusti!).

E così, in poche e semplici mosse, avrete un contorno da leccarsi i baffi e versatile negli abbinamenti: si sposa infatti benissimo con piatti di carne o pesce ma è ottimo anche in accompagnamento a uova e altri piatti vegetariani.

Ecco la ricetta!

Finocchi all'arancia in padella con le olive
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Finocchi 2
  • Arance 2
  • Zucchero 1/2 cucchiaino
  • Olive nere infornate (o in salamoia) 15-20
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliare i finocchi a fettine, eliminando la parte dura centrale.

    Lavare bene ed asciugare.

  2. Spremere le arance, filtrarne il succo e mettere da parte.

  3. Far rosolare i finocchi a fiamma vivace in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Unire anche le olive intere.

  4. Sciogliere lo zucchero nel succo d’arancia.

    Quando i finocchi sono ben dorati, sfumare con il succo d’arancia.

    Coprire e far cuocere 3-4 minuti, poi togliere il coperchio, regolare di sale e di pepe e far cuocere finché il succo non si riduce a cremina.

  5. Spegnere il fuoco e completare con una manciata di prezzemolo tritato.

  6. Consumare i finocchi all’arancia in padella con le olive caldi o a temperatura ambiente.

    Buon appetito!

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2 commenti su “Finocchi all’arancia in padella con le olive

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