Crostini carpaccio e crema di ricotta

Siamo in estate e tutti, me compresa, hanno voglia di cibo fresco e per cui non siano necessari i fornelli…ecco come mi è venuta l’idea dei crostini carpaccio e crema di ricotta, freschissimi e golosi senza bisogno di cottura!
Come saprete, infatti, la peculiarità del carpaccio è quella di cuocere nell’aceto (o nel limone). Ovviamente, essendo una cottura non-cottura, vi raccomando di comprare carne fresca e di ottima qualità, possibilmente dal vostro macellaio di fiducia, e di conservarla in frigorifero fino al momento del consumo (sconsiglio questa ricetta alle donne in gravidanza).
Ho poi aggiunto un tocco di sapore e di colore a questi crostini arricchendoli con della glassa di aceto balsamico: buonissimi a detta di tutti i commensali!
Potete servire i crostini carpaccio e crema di ricotta in accompagnamento all’aperitivo, vi assicuro che andranno a ruba 🙂
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Crostini carpaccio e crema di ricotta

Crostini carpaccio e crema di ricotta

Ingredienti per 6 persone:

30 crostini sottili (o crackers tondi o spianatine)
200 gr di ricotta
200 gr di carpaccio di vitello
Olio EVO
Sale
Aceto bianco
Glassa di aceto balsamico
Semini misti (sesamo, zucca, girasole…)

Preparazione:

In un recipiente a fondo piatto, stendere un primo strato di fettine di carne, condire con olio ed aceto bianco, ricoprire con fettine di carne, condire e procedere così fino alla fine degli ingredienti.
Coprire e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, strizzare la carne e porla su carta assorbente.
Mettere in un’insalatiera e condire con olio e sale.

Frullare la ricotta con 2 cucchiai di olio EVO.

Spalmare un generoso strato di ricotta sui crostini.
Arrotolare le fettine su se stesse (dividendole se necessario) e formare delle chioccioline.
Porre le chioccioline di carne sui crostini.
Cospargere con i semini, decorare con la glassa di aceto balsamico e servire.

Crostini carpaccio e crema di ricotta

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