Involtini di pollo al pistacchio

Involtini di pollo al pistacchio

Cari amici, io sto partendo per qualche giorno in Germania con la mia famiglia, ma state tranquilli che prima di andare “ci ho dato dentro” con tante ricette sfiziose per voi, così da non farvi sentire la mia mancanza! Fra le altre cose, in questi giorni ho preparato dei deliziosi involtini di pollo al pistacchio con un goloso ripieno di prosciutto crudo e formaggio filante: irresistibili! Io li ho cotti in forno per comodità, dato che con la carne di pollo ho sempre l’ansia che il cuore degli involtini non sia ben cotto, ma se volete potete prepararli in padella. Ecco la ricetta, spero che i miei involtini vi piacciano!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo (a fettine)
  • 150 gProsciutto crudo
  • 200 gScamorza (provola)
  • 150 gGranella di pistacchi (tritata finemente)
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Stendere le fettine di pollo su un tagliere e schiacciare con un batticarne, poi salare massaggiando con le dita.

  2. Spennellare la carne con un filo d’olio.

  3. Ricoprire la superficie del petto di pollo con uno strato di prosciutto crudo e uno di formaggio a fettine.

  4. Ripiegare leggermente i bordi laterali della carne su se stessi e poi arrotolare per lungo gli spiedini. Infilzare bene con gli stecchini.

  5. Mettere la granella di pistacchi in una ciotola. Passare gli involtini nella granella per due volte, così da assicurare una panatura abbondante e uniforme (se la granella non aderisce bene, inumidire con un po’ d’olio).

  6. Sistemare gli involtini su una teglia rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 18-20 minuti. Estrarre dal forno e servire gli involtini di pollo al pistacchio caldi e filanti. Buon appetito!

Note e consigli:

E’ possibile cuocere gli involtini anche in padella, prima qualche minuto a fiamma vivace, poi abbassando la fiamma e cuocendo col coperchio per altri 15 minuti circa, girando la carne di tanto in tanto; La granella sottile aderisce meglio alla carne, ma può essere arricchita da qualche pezzo di pistacchio tritato più grossolanamente; E’ consigliabile utilizzare fettine abbastanza grandi e di forma regolare.

4,8 / 5
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