Insalatina con melagrana, noci e mele

Insalatina con melagrana, noci e mele

Sì, lo so che non è da me pubblicare piatti freschi ed ipocalorici: lo confesso, a volte li mangio anch’io 😀 ! Scherzi a parte, abbino spesso i miei piatti a fresche insalate, che alleggeriscono la portata principale, e dato che è la stagione della melagrana, un frutto non solo buonissimo ma anche incredibilmente bello e decorativo, ho deciso di preparare una bella insalatina con melagrana, noci e miele, un delizioso mix di sapori e consistenze! Prepararla è facilissimo, piace sempre a tutti e porta un tocco di colore in tavola 😀 !

Se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua!
Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLattughina
  • 1Melagrana
  • 2Mele Granny Smith
  • 1Limone
  • 15Noci
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Sgranare la melagrana e ripulire i chicchi.

  2. Sgusciare le noci e tritare grossolanamente con le mani.

  3. Lavare la lattuga e tagliare a listarelle, lasciando intere le foglie più piccole.

  4. Lavare le mele e tagliare a spicchi sottili privandole del torsolo centrale, poi condire con qualche goccia di succo di limone per non farle ossidare.

  5. Mettere tutto in una ciotola e condire con un po’ di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Buon appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.