Sì, lo so che non è da me pubblicare piatti freschi ed ipocalorici: lo confesso, a volte li mangio anch’io 😀 ! Scherzi a parte, abbino spesso i miei piatti a fresche insalate, che alleggeriscono la portata principale, e dato che è la stagione della melagrana, un frutto non solo buonissimo ma anche incredibilmente bello e decorativo, ho deciso di preparare una bella insalatina con melagrana, noci e miele, un delizioso mix di sapori e consistenze! Prepararla è facilissimo, piace sempre a tutti e porta un tocco di colore in tavola 😀 !
Se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua!Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLattughina
- 1Melagrana
- 2Mele Granny Smith
- 1Limone
- 15Noci
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
Sgranare la melagrana e ripulire i chicchi.
Sgusciare le noci e tritare grossolanamente con le mani.
Lavare la lattuga e tagliare a listarelle, lasciando intere le foglie più piccole.
Lavare le mele e tagliare a spicchi sottili privandole del torsolo centrale, poi condire con qualche goccia di succo di limone per non farle ossidare.
Mettere tutto in una ciotola e condire con un po’ di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Buon appetito!
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!