Salsiccia con la verza in padella

salsiccia e verza-3

L’inverno è ormai alle porte e, con i primi freddi, non c’è niente di meglio di un piatto caldo e corposo come la salsiccia con la verza!
L’abbinamento fra cavoli e carne di maiale è sempre un successo e, sarà che per me ha anche un valore affettivo perché me lo ha sempre preparato mia madre, questo piatto ha un gusto davvero unico… Manco a dirvelo, la scarpetta è d’obbligo!
Naturalmente, scegliete pure la salsiccia che trovate nella vostra zona. Nella mia la più comune è preparata con i semi di finocchietto, e a me piace un sacco, ma naturalmente ogni regione ha le sue specialità! Evitate solamente quelle troppo condite o farcite, così da non rovinare l’equilibrio del piatto.
I passaggi per preparare la salsiccia con la verza sono pochi e semplicissimi: provate a preparare la ricetta e fatemi sapere!

Se vi va, guardate la mia videoricetta ballata su tiktok!

Provate anche le lasagne di verza al ragù, una bomba di bontà!
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Salsiccia con la verza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gsalsiccia
  • 1cavolo verza
  • 1 bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. salsiccia con la verza_2220

    Per prima cosa, preparate gli ingredienti.

    Tagliate la verza a listarelle sottili, poi riponetela in un colapasta e sciacquate bene.

    Tagliate la salsiccia a tocchetti di 10-12 cm.

  2. Bucherellate la salsiccia con una forchetta.

    Fate scaldare una padella antiaderente senza mettere olio, poi rosolate esternamente i pezzettini di salsiccia.

  3. Quando la salsiccia è esternamente dorata, toglietela dalla padella, abbassate la fiamma (se la padella è troppo calda toglietela qualche minuto dal fuoco) e versate un filo d’olio.

  4. salsiccia con la verza_2221

    Aggiungete la verza, condite con sale (poco perché la salsiccia è sapida) e pepe e fate appassire per qualche minuto, poi unite la salsiccia.

  5. Fate insaporire il tutto e aggiungete il vino bianco.

    Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.

  6. Togliete il coperchio, fate addensare un po’ il sughetto, spegnete la fiamma e servite: buon appetito, la vostra salsiccia con la verza è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

Se volete, potete insaporire la verza con un soffritto di aglio o cipolla.

4,7 / 5
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