Salsiccia con la verza in padella

salsiccia e verza-3

Cari lettori, oggi vediamo insieme come preparare una ricetta tanto semplice quanto buona, ideale nelle fredde giornate autunnali e domenicali: la salsiccia con la verza, una bomba di bontà!

L’abbinamento fra cavoli e carne di maiale è sempre un successo (pensate anche alla pasta con broccoli, salsiccia e capuliato, buonissima!) e, sarà che per me ha anche un valore affettivo perché me lo ha sempre preparato mia madre, questo secondo piatto ha un gusto davvero unico… Manco a dirvelo, la scarpetta è d’obbligo!

Naturalmente, scegliete pure la salsiccia che trovate nella vostra zona: quella ragusana è piacevolmente speziata con semi di finocchio, ma la salsiccia con la verza viene buona in tutte le varianti regionali 😉 , evitate solamente quelle troppo condite o farcite, così da non rovinare l’equilibrio del piatto.

Veloce da fare e gustosa, la salsiccia con la verza può essere un’idea anche per il menù del pranzo di Natale a base di carne: vediamo i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per preparare la salsiccia con la verza in padella:

800 g salsiccia
1 cavolo verza
1/2 bicchiere vino (bianco o rosso)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti per preparare la salsiccia con la verza in padella:

Tagliere
Coltello
Scolapasta
Padella con coperchio

Procedimento per preparare la salsiccia con la verza in padella:

Per prima cosa, preparate gli ingredienti.

Private la verza delle foglie esterne più dure, dividetela a metà e tagliatela a listarelle sottili, poi riponetela in uno scolapasta e sciacquate bene.

Tagliate la salsiccia a tocchetti di 10-12 cm.

Bucherellate la salsiccia con una forchetta.

salsiccia con la verza in padella passo passo 1

Fate scaldare una padella antiaderente senza mettere olio, poi rosolate esternamente i pezzettini di salsiccia.

Quando la salsiccia è esternamente dorata, toglietela dalla padella e mettetela da parte.

Quando la salsiccia è esternamente dorata, toglietela dalla padella e mettetela da parte.

Versate un filo d’olio nella padella calda e aggiungete la verza.

salsiccia con la verza in padella passo passo 2

Condite con un pizzico di sale e pepe nero.

Aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e lasciate ammorbidire per 10 minuti.

salsiccia con la verza in padella passo passo 3

Unite la salsiccia in padella e fate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.

Sfumate col vino, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere altri 10 minuti.

Togliete il coperchio, se necessario fate addensare il sughetto, spegnete la fiamma e servite.

Buon appetito, la vostra salsiccia con la verza in padella è pronta per essere gustata!

salsiccia con la verza in padella passo passo 4

Variazioni e consigli:

Se volete, potete insaporire la verza con un soffritto di aglio o cipolla.

Vi sconsiglio di fare la ricetta al forno perché rischia di risultare troppo asciutta.

Domande frequenti sulla ricetta

Posso mangiarla se sono celiaco?

Sì, la ricetta non contiene glutine, ma va controllata l’etichetta della salsiccia per evitare contaminazioni.

Posso mangiarla se sono intollerante al lattosio?

Sì, la ricetta non contiene lattosio.

Posso surgelarla?

Sì, ma solo se hai utilizzato solo prodotti freschi.

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