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Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

Cari amici, ormai avrete capito che sono una vera appassionata di zucca, che utilizzo sia per le preparazioni dolci che per quelle salate.

Oggi vi propongo un dolce da colazione eccezionale, il plumcake alla zucca e gocce di cioccolato, umido al punto giusto e morbidissimo!

Con questa scusa, riesco a far mangiare la zucca anche alla mia bimba, che spesso storce il naso quando la vede.

Eccovi la ricetta: è velocissima e squisita!

Provate anche la ciambella zucca e nocciole, una squisitezza!

plumcake alla zucca e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 140 gZucchero
  • 40 gOlio di semi
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gGocce di cioccolato
  • Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbucciate la zucca, privatela di semi e filamenti e lessatela o cuocetela al vapore fin quando non risulta morbida, poi frullatela in un mixer.

  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a quando non risultano chiare e spumose.

  3. Aggiungete la farina e la fecola continuando a montare, poi unite anche lo yogurt, l’olio e il lievito.

  4. Infine aggiungete la zucca frullata e fate amalgamare all’impasto.

  5. Unite le goccine di cioccolato e trasferite il composto dentro uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

  6. Fate cuocere il vostro plumcake alla zucca in forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti circa, poi togliete la torta dal forno.

    Lasciate raffreddare per bene, estraete il plumcake dallo stampo, completate con una spolverata di zucchero a velo e servite tagliato a fette: buon appetito!

Note e consigli:

– Se l’impasto vi sembra troppo liquido, aggiungete 30 g di farina 00 (il mio non lo era ma se montate meno bene gli ingredienti può succedere);

– Potete cuocere la torta anche in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

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