Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

Forse non tutti lo sanno, ma la zucca rossa è un ortaggio che si presta benissimo non solo alle preparazioni salate, ma anche a quelle dolci. La zucca, infatti, ha un elevato contenuto zuccherino, ed è perfetta sia per torte da forno che per dolci freddi. A me piace molto utilizzarla nei dolci da colazione perché trovo doni un ottimo profumo, oltre che una piacevolissima colorazione aranciata.
Per renderla appetibile anche per la mia bambina, stavolta ho preparato un sofficissimo plumcake alla zucca e gocce di cioccolato, senza burro e con lo yogurt, sano ma goloso!
Se anche voi amate i plumcake, non potete non provare la mia ricetta 🙂

Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

Ingredienti:

3 uova
140 gr di zucchero
300 gr di polpa di zucca

250 gr di yogurt bianco non zuccherato
160 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
40 ml di olio di semi
50 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Tagliare la zucca a cubetti e cuocere al vapore oppure nel microonde per 5-6 minuti alla massima potenza.
Quando la zucca è tenera, frullarla in un mixer con lo yogurt fino ad ottenere una crema liscia.
Montare le uova con lo zucchero finché non risultano chiare e spumose.
Aggiungere la farina e la fecola alle uova, continuando a montare con le fruste.
Aggiungere la crema di zucca e yogurt, fare amalgamare ed aggiungere l’olio.
Continuando a lavorare l’impasto con le fruste, aggiungere infine il lievito.
L’impasto è pronto.
Prima di aggiungere il cioccolato, vi consiglio di passarlo in un po’ di farina: questo farà sì che non precipiti in cottura.
Aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto, mischiare bene e versare in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 1 ora.
Lasciare intiepidire, estrarre il plumcake dallo stampo e guarnire con zucchero a velo.
Se messo in un contenitore ermetico, il plumcake alla zucca con gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni.

Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

Precedente Calamari Fra Diavolo Successivo Bagel - ricetta ciambelline americane

5 commenti su “Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.