Cosce di pollo stufate con verdure

Come vi ho detto tante volte, sono una grande estimatrice della cucina di mia suocera, che come me ai fornelli ama sperimentare, ed è spesso fonte di ispirazione.

Uno dei primi piatti che ho assaggiato preparati da lei sono state le cosce di pollo stufate con verdure, molto tenere e saporite.

A dire il vero non le ho chiesto la ricetta, ma ho realizzato la mia versione ispirandomi a ciò che avevo assaggiato da lei: perfino la mia bimba ha voluto il bis, e con la scusa, attraverso il sughetto, le ho fatto mangiare un po’ di verdure, per le quali normalmente prova una profonda avversione!

Potete accompagnare questo piatto con delle patate o con una semplice insalata, sarà comunque apprezzatissimo!

Eccovi la ricetta!

Cosce di pollo stufate con verdure
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fusi di pollo (spellati) 4
  • Sovracosce di pollo (spellate) 4
  • Carote 2
  • Sedano 3 coste
  • Cipollotti 3
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erbe mediterranee (salvia, timo, alloro…)
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

  1. Prendere la carne e praticare delle incisioni verticali fino ad arrivare in profondità (quest’operazione permetterà di far insaporire e cuocere meglio la carne), poi salare massaggiando con le mani.

  2. Pelare le carote e tagliare a cubetti.

    Tagliare il sedano ed i cipollotti a rondelle.

  3. In una pentola capiente o in una padella a bordi alti, far soffriggere il trito di verdure a fiamma vivace, poi unire la carne e far rosolare esternamente su tutti i lati.

  4. Ricoprire il tutto d’acqua e condire con le erbe, il sale ed il pepe.

  5. Coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 45 minuti, girando la carne di tanto in tanto.

  6. Togliere il coperchio e lasciare addensare il sughetto.

  7. Spegnere il fuoco, togliere la carne dalla pentola, raccogliere le verdure e frullare in un mixer.

  8. Rimettere il tutto in pentola, far insaporire per qualche minuto a fiamma media, spegnere il fuoco e servire la carne accompagnandola con il sughetto di verdure.

    Buon appetito!

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