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Cosce di pollo stufate con verdure

Cosce di pollo stufate con verdure

Come vi ho detto tante volte, sono una grande estimatrice della cucina di mia suocera, che come me ai fornelli ama sperimentare, ed è spesso fonte di ispirazione.

Uno dei primi piatti che ho assaggiato preparati da lei sono state le cosce di pollo stufate con verdure, molto tenere e saporite.

A dire il vero non le ho chiesto la ricetta, ma ho realizzato la mia versione ispirandomi a ciò che avevo assaggiato da lei: perfino la mia bimba ha voluto il bis, e con la scusa, attraverso il sughetto, le ho fatto mangiare un po’ di verdure, per le quali normalmente prova una profonda avversione!

Potete accompagnare questo piatto con delle patate o con una semplice insalata, sarà comunque apprezzatissimo!

Eccovi la ricetta!

Cosce di pollo stufate con verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fusi di pollo (spellati) 4
  • Sovracosce di pollo (spellate) 4
  • Carote 2
  • Sedano 3 coste
  • Cipollotti 3
  • Olio extravergine d'oliva
  • Erbe mediterranee (salvia, timo, alloro…)
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

  1. Prendere la carne e praticare delle incisioni verticali fino ad arrivare in profondità (quest’operazione permetterà di far insaporire e cuocere meglio la carne), poi salare massaggiando con le mani.

  2. Pelare le carote e tagliare a cubetti.

    Tagliare il sedano ed i cipollotti a rondelle.

  3. In una pentola capiente o in una padella a bordi alti, far soffriggere il trito di verdure a fiamma vivace, poi unire la carne e far rosolare esternamente su tutti i lati.

  4. Ricoprire il tutto d’acqua e condire con le erbe, il sale ed il pepe.

  5. Coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 45 minuti, girando la carne di tanto in tanto.

  6. Togliere il coperchio e lasciare addensare il sughetto.

  7. Spegnere il fuoco, togliere la carne dalla pentola, raccogliere le verdure e frullare in un mixer.

  8. Rimettere il tutto in pentola, far insaporire per qualche minuto a fiamma media, spegnere il fuoco e servire la carne accompagnandola con il sughetto di verdure.

    Buon appetito!

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