Come vi ho detto tante volte, sono una grande estimatrice della cucina di mia suocera, che come me ai fornelli ama sperimentare, ed è spesso fonte di ispirazione. Uno dei primi piatti che ho assaggiato preparati da lei sono state le cosce di pollo stufate con verdure, molto tenere e saporite.
A dire il vero non le ho chiesto la ricetta, ma ho realizzato la mia versione ispirandomi a ciò che avevo assaggiato da lei: perfino la mia bimba ha voluto il bis, e con la scusa, attraverso il sughetto, le ho fatto mangiare un po’ di verdure, per le quali normalmente prova una profonda avversione!Le cosce di pollo con le verdure diventano morbidissime perché cuociono in umido con tutti gli ortaggi, che a fine cottura vengono frullati creando una gustosa cremina.
Potete adattare la ricetta alla stagione e alle verdure che preferite: sarà comunque buonissima!
Come accompagnamento, vi consiglio delle patate sabbiose o una semplice insalata, vedrete che bontà!
Vediamo quindi insieme come preparare i fusi o le cosce di pollo stufate con le verdure.
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- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le cosce di pollo stufate con verdure:
- 4Fusi di pollo (spellati)
- 4Sovracosce di pollo (spellate)
- 2Carote
- 3 costeSedano (opzionali)
- 2zucchine (opzionali)
- 3Cipollotti (o una cipolla)
- Olio extravergine d’oliva
- Erbe mediterranee (salvia, timo, alloro…)
- Pepe nero
- Sale
Procedimento per preparare le cosce di pollo stufate con verdure:
Per prima cosa, occupatevi della marinatura e della preparazione della carne.
Prendete i fusi, le sovracosce o le cosce intere e privatele della pelle con delle forbici.
Bruciate gli eventuali peletti rimasti alla base dei fusi.
Praticate due-tre incisioni verticali su ogni pezzo di pollo (quest’operazione permetterà di far insaporire e cuocere meglio la carne).
Riponete la carne in una pirofila e condite con sale, erbe aromatiche a piacimento, pepe nero e un filo d’olio, poi massaggiate con le mani, coprite e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.
Adesso occupatevi delle verdure: tagliate tutto a cubetti o a rondelle, tenendo la cipolla a parte.
In una pentola capiente o in una padella a bordi alti, fate soffriggere a fiamma vivace il trito di verdure iniziando dalla cipolla, poi unite la carne e fatela rosolare esternamente su tutti i lati.
Ricoprite il tutto d’acqua e condite con un pizzico di sale e pepe.
Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti, girando la carne di tanto in tanto.
Togliete il coperchio e lasciate addensare il sughetto per qualche minuto.
Spegnete il fuoco, togliete la carne dalla pentola, raccogliete le verdure e frullatele in un mixer.
Rimettete il tutto in pentola, fate insaporire per qualche minuto a fiamma alta, spegnete il fuoco e servite la carne accompagnandola con il sughetto di verdure.
Buon appetito!
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