Buonasera amici! Arrivo appena in tempo per la cena, con una ricettina golosa ma leggera: oggi vi spiego infatti come preparare i finocchi sabbiosi al forno alla paprika, una squisitezza! Per essere preparati, i finocchi non hanno bisogno di precottura, quindi si preparano molto velocemente e poi fanno tutto da soli in forno, così nel frattempo potrete occuparvi del resto delle cose da preparare in tavola o da fare in casa! Io che amo i sapori intensi ho utilizzato la paprika piccante, ma se preferite potete anche utilizzare quella dolce.
Eccovi la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi piace e se volete sperimentare con altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Finocchi
- 150 gPangrattato
- 2 cucchiaiPaprika piccante
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Ripulire i finocchi e tagliarli in 4 parti, poi eliminare il triangolo centrale che è più duro e tagliare a fette non troppo sottili.
Condire con qualche cucchiaio di olio, paprika e sale e mischiare bene.
Aggiungere il pangrattato e mischiare nuovamente, poi versare in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 30-35 minuti, mischiando i finocchi a metà cottura. Estrarre dal forno e gustare i vostri finocchi sabbiosi al forno caldi o a temperatura ambiente. Buon appetito!
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!