Finocchi sabbiosi al forno alla paprika

Buonasera amici!

Arrivo appena in tempo per la cena, con una ricettina golosa ma leggera: oggi vi spiego infatti come preparare i finocchi sabbiosi al forno alla paprika, una squisitezza!

Per essere preparati, i finocchi non hanno bisogno di precottura, quindi si preparano molto velocemente e poi fanno tutto da soli in forno, così nel frattempo potrete occuparvi del resto delle cose da preparare in tavola o da fare in casa!

Io che amo i sapori intensi ho utilizzato la paprika piccante, ma se preferite potete anche utilizzare quella dolce.

Eccovi la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi piace!

Finocchi sabbiosi al forno alla paprika
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Finocchi 5
  • Pangrattato 150 g
  • Paprika piccante 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Ripulire i finocchi e tagliarli in 4 parti, poi eliminare il triangolo centrale che è più duro e tagliare a fette non troppo sottili.

  2. Condire con qualche cucchiaio di olio, paprika e sale e mischiare bene.

  3. Aggiungere il pangrattato e mischiare nuovamente, poi versare in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 30-35 minuti, mischiando i finocchi a metà cottura.

    Estrarre dal forno e gustare i vostri finocchi sabbiosi al forno caldi o a temperatura ambiente.

    Buon appetito!

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

Precedente Pasta tonno e pomodorini con basilico e capperi Successivo Panzerotti al forno speck, olive e mozzarella filante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.