Finocchi sabbiosi al forno alla paprika

Finocchi sabbiosi al forno alla paprika

Buonasera amici! Arrivo appena in tempo per la cena, con una ricettina golosa ma leggera: oggi vi spiego infatti come preparare i finocchi sabbiosi al forno alla paprika, una squisitezza! Per essere preparati, i finocchi non hanno bisogno di precottura, quindi si preparano molto velocemente e poi fanno tutto da soli in forno, così nel frattempo potrete occuparvi del resto delle cose da preparare in tavola o da fare in casa! Io che amo i sapori intensi ho utilizzato la paprika piccante, ma se preferite potete anche utilizzare quella dolce.


Eccovi la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi piace e se volete sperimentare con altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Finocchi
  • 150 gPangrattato
  • 2 cucchiaiPaprika piccante
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Ripulire i finocchi e tagliarli in 4 parti, poi eliminare il triangolo centrale che è più duro e tagliare a fette non troppo sottili.

  2. Condire con qualche cucchiaio di olio, paprika e sale e mischiare bene.

  3. Aggiungere il pangrattato e mischiare nuovamente, poi versare in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 30-35 minuti, mischiando i finocchi a metà cottura. Estrarre dal forno e gustare i vostri finocchi sabbiosi al forno caldi o a temperatura ambiente. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.