Polpette di carne con le noci all’arancia

Sperimentare in cucina è una delle cose che più mi rilassa e mi diverte… a volte basta veramente poco per dare “quel tocco in più” ai nostri piatti! Oggi per esempio vi lascio la ricetta delle polpette di carne con le noci all’arancia, un piatto gustoso ed originale ma estremamente semplice da realizzare.
Per la preparazione delle polpette, ho semplicemente sostituito il pangrattato con le noci tritate non troppo finemente, così da dare anche un tocco di croccantezza al piatto.
Le polpettine vengono poi rolosate in padella e sfumate con il succo d’arancia, che riducendosi diventa una deliziosa cremina aromatica.
Provare per credere!

Polpette di carne con le noci all'arancia

Polpette di carne con le noci all’arancia

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di tritato di vitello
1 uovo
50 gr di noci (peso da sgusciate)
Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro…)
2 cucchiai di formaggio grattugiato
50 gr di farina
6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
3 arance
sale, pepe nero

Preparazione:

Tritare grossolanamente le noci.
In una ciotola, porre la carne tritata, l’uovo, le noci, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche, mezzo cucchiaino raso di sale, un pizzico di pepe nero ed il formaggio grattugiato.
Impastare bene e formare delle palline grandi come noci.
Porre le palline su un tagliere rivestito di carta forno e lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, passare le polpette nella farina e lavorare fra i palmi delle mani per renderle regolari.
Spremere le arance e filtrarne il succo.
In una padella, mettere a scaldare l’olio extra vergine di oliva.
Rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, poi aggiungere il succo d’arancia, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 10 minuti.
Togliere il coperchio e far rapprendere la salsa.
Quando la salsa si è ridotta a crema, spegnere il fuoco e servire.
Buon appetito, le vostre polpette di carne con le noci all’arancia sono pronte!

Polpette di carne con le noci all'arancia

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