Biscotti salati al gorgonzola – ricetta finger food

Biscotti salati al gorgonzola - ricetta finger food

I biscotti salati sono il mio asso nella manica quando devo preparare un aperitivo sfizioso: comunque io li prepari, sono sempre un successone! Avendo ormai perfezionato la mia ricetta base, mi viene semplice sperimentare nuove varianti rischiando tutto sommato poco, ed essendo quindi già più o meno certa del risultato.
I biscotti salati al gorgonzola mi frullavano in testa da un po’ di tempo, e finalmente mi sono decisa a prepararli: vi dico solo che ho avuto difficoltà a farli arrivare integri all’ora dell’aperitivo, assaggiato il primo me li sarei pappati tutti!
Per preparare questi biscotti, scegliete pure la varietà di gorgonzola che preferite, dolce se li volete più delicati, piccante se amate un gusto più intenso: a voi la scelta, andranno comunque a ruba 😉 !
Eccovi la ricetta 😉
Se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua!

Biscotti salati al gorgonzola - ricetta finger food

Biscotti salati al gorgonzola – ricetta finger food

Ingredienti per circa 15 biscotti:

70 gr di burro
110 gr di farina 00
60 gr di gorgonzola dolce o piccante
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
Semi di sesamo nero per guarnire

Preparazione:

Tagliare il burro freddo a pezzetti e porlo in un mixer con la farina, fino ad ottenere la cosiddetta “sabbiatura”.
Porre la sabbia così ottenuta in una ciotola, aggiungere il gorgonzola a pezzi ed un pizzico di sale e pepe ed impastare con le mani fino a rendere l’impasto omogeneo.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto fra due fogli di carta forno e ritagliare i biscotti.
Reimpastare e ristendere i ritagli d’impasto per ricavare quanti più biscotti possibili.
Porre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Guarnire i biscotti con il sesamo e lasciare riposare in frigorifero 15 minuti almeno.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 12-15 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Buon appetito, i vostri biscotti salati al gorgonzola sono pronti!

Biscotti salati al gorgonzola - ricetta finger food

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.