Paglia e fieno del buongustaio

Paglia e fieno del buongustaio

Le tagliatelle paglia e fieno sono un ricordo della mia infanzia, perché mio papà le ordinava sempre al ristorante :-).


Ancora oggi le apprezzo molto e le compro spesso (o quando ho tempo le preparo in casa!), oltre ad essere buonissime donano un tocco di colore che rende più allegri ed appetibili tutti i piatti!


Oggi vi propongo la pasta paglia e fieno del buongustaio, cremosissima perché condita con lo stracchino ed insaporita da prosciutto crudo ed olive verdi, facile e buonissima!


Se vi piacciono le lasagne, provate anche quelle alle noci e prosciutto! Eccovi la ricetta 😉

Se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPaglia e Fieno all’uovo
  • 150 gOlive verdi
  • 150 gProsciutto crudo
  • 200 gStracchino
  • 50 mlLatte
  • 1cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • ciuffiPrezzemolo

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla. Tagliare le olive a rondelle. Tagliare il prosciutto crudo a listarelle.

  2. Soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere le olive e far insaporire qualche minuto. Unire anche il prosciutto e saltare un minuto, poi abbassare la fiamma. Aggiungere lo stracchino ed il latte, condire con un pizzico di sale e di pepe e mischiare fino a quando lo stracchino non si scioglie completamente, formando una cremina. Spegnere il fuoco.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Saltare un paio di minuti con il condimento a fiamma vivace e servire completando con una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.