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Lasagne ai funghi porcini con speck e noci

Lasagne ai funghi porcini con speck e noci

Buongiorno amici e buona settimana!

Questo lunedì voglio iniziare lasciandovi la ricetta del primo che ho preparato ieri, le lasagne ai funghi porcini con speck e noci, che hanno letteralmente conquistato la mia famiglia!

Per me il pranzo di ieri è stato importante perché abbiamo festeggiato la fine delle cure oncologiche di una persona a me molto cara, nella speranza di aver loro detto addio per sempre, quindi ho messo un amore particolare in tutto ciò che ho preparato…dite che è per questo che le mie lasagne hanno avuto così successo…?

Per prepararle, ho scelto di acquistare i funghi porcini secchi, dato che nella mia zona non è mai possibile acquistarli freschi e quelli surgelati non li trovo particolarmente buoni.

Eccovi la ricetta!

Lasagne ai funghi porcini con speck e noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Lasagne fresche
  • 60 g Funghi porcini secchi
  • 100 g Speck
  • 50 g Noci
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 150 g Formaggio fresco (tipo provola o mozzarella)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Mettere i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per almeno mezzora (meglio se un paio d’ore prima della preparazione).

  2. Schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello e farlo rosolare in padella con un filo d’olio.

  3. Scolare e strizzare i funghi ed unire all’aglio, far insaporire qualche minuto a fiamma vivace condendo con un pizzico di sale e di pepe e sfumare con il vino bianco.

    Quando il vino è evaporato, spegnere il fuoco e completare con una manciata di prezzemolo tritato.

  4. Preparare la besciamella come descritto qua.

    Unire i funghi alla besciamella e mischiare.

  5. Tagliare lo speck a listarelle e il formaggio a fettine sottili.

  6. Tritare le noci.

  7. Stendere un sottile strato di besciamella in una pirofila e ricoprire con il primo strato di lasagne.

    Aggiungere un altro strato di besciamella, poi uno di speck, uno di formaggio e un po’ di granella di noci.

    Mettere il secondo strato di lasagne e ripetere tutti gli strati fino alla fine degli ingredienti.

  8. Completare con uno strato di lasagne ricoperto da besciamella e un mix di formaggio grattugiato e granella di noci.

  9. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti, estrarre dal forno e servire.

    Buon appetito, le vostre lasagne ai funghi porcini sono pronte!

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