Crea sito

Champignon panati e fritti

Champignon panati e fritti - ricetta funghi fritti croccanti e dorati

E anche oggi…si frigge! Cari amici, la ricetta del giorno è infatti quella degli champignon panati e fritti, una stuzzicheria che si prepara in pochi minuti e che va sempre a ruba!

La prima volta che ho assaggiato i funghi fritti è stata a Monterosso Almo, un comune della mia provincia più sulle alture, famoso proprio per i funghi: non riuscivo a smettere di mangiarli!

Le raccomandazioni sono come sempre poche e semplici: scegliete ingredienti di buona qualità e friggete come si deve (leggete qua tutte le regole di una buona frittura), così i vostri champignon fritti saranno croccanti e asciutti!

Ecco come si preparano…

Champignon panati e fritti - ricetta funghi fritti croccanti e dorati
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Funghi champignon 300 g
  • Farina 80 g
  • Uova 1
  • Latte 1 cucchiaio
  • Pangrattato 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Pepe nero
  • Olio di semi di arachide 300 ml
  • Sale

Preparazione

  1. La prima cosa che dovete fare è ripulire i funghi, SENZA LAVARLI sotto l’acqua corrente.

    Eliminate la base piena di terra con un coltello, poi ripulite la superficie dei funghi con carta assorbente bagnata o con un panno inumidito.

    Questo procedimento è importante per evitare che i funghi assorbano l’acqua.

  2. Tagliare i funghi a fettine abbastanza sottili e di spessore regolare.

  3. Preparate 3 ciotole, una con la farina, la seconda con l’uovo sbattuto con il latte e la terza con il pangrattato condito con il formaggio grattugiato, il pepe nero e il prezzemolo tritato.

  4. Passate i funghi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  5. In un pentolino, scaldate abbondante olio di semi d’arachide. Quando inizia a sfrigolare, immergete i funghetti (pochi alla volta) con un mestolo forato.

    Fateli cuocere per pochi minuti, fino a doratura, e riponeteli sulla carta assorbente.

    Salate e servite caldi.

    Buon appetito, i vostri funghi champignon panati e fritti sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

  • Come ho specificato nell’introduzione, i funghi non si lavano sotto l’acqua, perché la assorbono. Vanno sempre ripuliti con un panno umido o con carta assorbente;
  • Potete insaporire la panatura a vostro piacimento, con erba cipollina, capperi o quello che più vi piace;
  • Salate sempre i vostri funghi fritti dopo la cottura per evitare che l’olio caldo schizzi ovunque!

Seguitemi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!

Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.