E anche oggi…si frigge!
Cari amici, la ricetta del giorno è infatti quella degli champignon panati e fritti, una stuzzicheria che si prepara in pochi minuti e che va sempre a ruba!La prima volta che ho assaggiato i funghi fritti è stata a Monterosso Almo, un comune della mia provincia più sulle alture, famoso proprio per i funghi: non riuscivo a smettere di mangiarli!
Le raccomandazioni sono come sempre poche e semplici: scegliete ingredienti di buona qualità e friggete come si deve (leggete qua tutte le regole di una buona frittura), così i vostri champignon fritti saranno croccanti e asciutti!
Ecco come si preparano…
Gli champignon fritti sono ottimi anche per le feste: se volete consultare il menù del Pranzo di Natale a base di carne cliccate qua se invece volete scoprire altre ricette a base di funghi non perdetevi invece la mia raccolta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi champignon
- 80 gFarina
- 1uovo
- 1 cucchiaioLatte
- 100 gPangrattato
- 300 mlOlio di semi di arachide
- Sale
- prezzemolo
Preparazione
La prima cosa che dovete fare è ripulire i funghi, SENZA LAVARLI sotto l’acqua corrente. Eliminate la base piena di terra con un coltello, poi ripulite la superficie dei funghi con carta assorbente bagnata o con un panno inumidito. Questo procedimento è importante per evitare che i funghi assorbano l’acqua.
Tagliate i funghi a fettine abbastanza sottili e di spessore regolare.
Preparate 3 ciotole, una con la farina, la seconda con l’uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale e la terza con il pangrattato.
Passate i funghi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Riponete man mano i funghi panati su un tagliere rivestito con carta forno.
In un pentolino, scaldate abbondante olio di semi d’arachide.
Quando inizia a sfrigolare, immergete i funghetti (pochi alla volta) con un mestolo forato.
Fateli cuocere per pochi minuti, fino a doratura, e riponeteli sulla carta assorbente.
Completate con una presa di sale e una manciata di prezzemolo tritato e servite caldi: buon appetito, i vostri funghi champignon panati e fritti sono pronti per essere gustati!
Note e consigli:
– Come ho specificato nell’introduzione, i funghi non si lavano sotto l’acqua, perché la assorbono. Vanno sempre ripuliti con un panno umido o con carta assorbente; — — Potete insaporire la panatura a vostro piacimento, con erba cipollina, capperi o quello che più vi piace.
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