Carissimi bentornati nel mio blog,
In questa pagina troverete la ricetta di un dolce tipicamente austriaco: lo strudel di mele.
In cottura sentirete che odore inebriante… mele, cannella, vaniglia …
Vediamo subito come realizzare questo dolce.
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- Preparazione: 1:15 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Strudel
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 00 250 g
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Burro maorbido 40 g
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Uovo 1
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Sale 1 pizzico
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Acqua fredda 75 g
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Miele 1 cucchiaino
Ripieno
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Mele 4
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Limone (Scorza e succo) 1
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Rum 30 g
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Uvetta (Ammollata per 15 minuti nel rum) 50 g
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Pinoli 30 g
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Zucchero di canna 80-100 g
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Pangrattato 50 g
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Rum 15 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Tuorlo 1
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Mettiamo nel boccale la farina, l’uovo, il sale, la cannella e il miele e impastiamo un minuto velocità Spiga, con le lame in movimento alla velocità 3 aggiungiamo a filo l’acqua.
Ribaltiamo l’impasto sulla pellicola, copriamo per bene e lasciamo riposare per mezz’ora.
Laviamo e asciughiamo il boccale.
Tagliamo a fettine sottile le mele e irroriamo con il succo di limone, il rum, aggiungiamo la scorza di limone, lo zucchero di canna, la cannella, l’estratto di vaniglia e lasciamo riposare per 10 minuti, a questo punto aggiungiamo anche l’uvetta ammollata e i pinoli.
Nel boccale aggiungiamo il burro morbido e il pangrattato e facciamo insaporire 4 minuti 100 gradi velocità 1.
Stendiamo sul tavolo due canovacci e lì cospargiamo di farina, dividiamo l’impasto in due che andremo a stendere molto molto molto sottilmente sui due canovacci, utilizziamo tre quarti del pangrattato con il burro fuso, che andremo a distribuire sulle due sfoglie lasciando il bordo libero di circa 2 cm, sul pangrattato distribuiamo il composto di mele e con l’aiuto del canovaccio ripieghiamo le due estremità di ciascuna foglia verso l’interno e poi con l’aiuto sempre del canovaccio continuiamo ad arrotolare sigillando bene le punte, spennelliamo con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e poi distribuiamo il pangrattato rimasto sopra i nostri strudel, pratichiamo dei tagli e inforniamo per 40 minuti a 180°.
Prima di servire i nostri strudel cospargiamo di zucchero a velo.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby
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