Strudel di mele

Carissimi bentornati nel mio blog,

In questa pagina troverete la ricetta di un dolce tipicamente austriaco:  lo strudel di mele.

In cottura sentirete che odore inebriante… mele, cannella, vaniglia …

Vediamo subito come realizzare questo dolce.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che attraverso la pagina diCuciniamocolbimby anche attraverso il gruppoCuciniamocolbimby

  • Preparazione: 1:15 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Strudel
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 250 g
  • Burro maorbido 40 g
  • Uovo 1
  • Sale 1 pizzico
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Acqua fredda 75 g
  • Miele 1 cucchiaino

Ripieno

  • Mele 4
  • Limone (Scorza e succo) 1
  • Rum 30 g
  • Uvetta (Ammollata per 15 minuti nel rum) 50 g
  • Pinoli 30 g
  • Zucchero di canna 80-100 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Pangrattato 50 g
  • Rum 15 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Tuorlo 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale la farina, l’uovo, il sale, la cannella e il miele e impastiamo un minuto velocità Spiga,  con le lame in movimento alla velocità 3 aggiungiamo a filo l’acqua.

    Ribaltiamo l’impasto sulla pellicola, copriamo per bene e lasciamo riposare per mezz’ora.

    Laviamo e asciughiamo il boccale.

    Tagliamo a fettine sottile le mele e irroriamo con il succo di limone, il rum, aggiungiamo la scorza di limone, lo zucchero di canna, la cannella, l’estratto di vaniglia e lasciamo riposare per 10 minuti, a questo punto aggiungiamo anche l’uvetta ammollata e i pinoli.

    Nel boccale aggiungiamo il burro morbido e il pangrattato e facciamo insaporire 4 minuti 100 gradi velocità 1.

    Stendiamo sul tavolo due canovacci e lì cospargiamo di farina, dividiamo l’impasto in due che andremo a stendere molto molto molto sottilmente sui due canovacci, utilizziamo tre quarti del pangrattato con il burro fuso, che andremo a distribuire sulle due sfoglie lasciando il bordo libero di circa 2 cm, sul pangrattato distribuiamo il composto di mele e con l’aiuto del canovaccio ripieghiamo le due estremità di ciascuna foglia verso l’interno e poi con l’aiuto sempre del canovaccio continuiamo ad arrotolare sigillando bene le punte, spennelliamo con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e poi distribuiamo il pangrattato rimasto sopra i nostri strudel, pratichiamo dei tagli e inforniamo per 40 minuti a 180°.

    Prima di servire i nostri strudel cospargiamo di zucchero a velo.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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