Gelato al cacao Fables de sucre con il bimby

Carissimi bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta di un gelato tratto da un noto blog di cucina: fables de sucre e riadattata al Bimby, questo blog Io lo adoro è stata una delle mie basi di partenza per innamorarmi della cucina: ogni loro ricetta è perfetta.

Voglio fare un piccolo appunto come in altre ricette di gelati ho già fatto: tanti dicono che il Bimby non è una gelatiera ebbene io questo lo confermo però vi dirò anche che per questo grande amore per la cucina ho tantissimi strumenti a casa tra cui anche due gelatiere una ad accumulo e un autorefrigerante, questo anche perché mi ritrovo un marito molto generoso che cerca di regalarmi sempre qualcosa che pensa che mi piaccia… però vi dirò la mia… da come parlo del Bimby sembrerei quasi un incaricata in verità non ho nessun tipo di interesse vi posso dire che è una macchina talmente completa da poter veramente snellire la nostra cucina di tantissimi elettrodomestici il risultato del gelato nel Bimby non si discosta tanto da quella della gelatiera basta usare qualche trucchetto che troverete nelle mie ricette, e ricette molto bene equilibrate.

Vediamo immediatamente come realizzare il gelato al cacao.

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Latte intero 400 g
  • destrosio 15 g
  • panna 130 g
  • Latte in polvere 35 g
  • Tuorlo 35 g
  • Farina di semi di carrube o neutro 4 g
  • Cacao amaro in polvere 35 g g

Preparazione

  1. Per poter fare il gelato serviamoci di una bilancia abbastanza precisa su cui metteremo il nostro boccale per pesare i vari ingredienti.

    Come prima cosa mettiamo nel boccale i tuorli e lo zucchero e li sbattiamo 7 minuti velocità 5.

    Aggiungiamo adesso tutte le polveri e mescoliamo 1 minuto velocità 4 

    Versiamo il latte la panna e frulliamo il tutto 1 minuto velocità 7.

    A questo punto pastoriziamo 8 minuti 85 gradi velocità 2.

    Frulliamo ancora una volta  30 secondi velocità 7.

    Versiamo il composto in una una teglia bassa io per praticità uso quelle usa e getta, lasciamo raffreddare mettiamo in frigo per 3-4 ore e poi passiamo il composto nel congelatore, quando saranno passati circa 10 ore lo tiriamo fuori dal freezer e lo lasciamo circa 5 minuti a temperatura ambiente, con un coltello ben affilato lo tagliamo in piccoli cubetti che metteremo nel Bimby e frullaremo alla velocità 5 per un minuto e poi 15 secondi velocità 9, controlliamo che il tutto sia ben frullato ( i tempi sono quelli ma chiaramente potrebbe cambiare qualcosa in base alla dimensione dei cubetti ma anche della temperatura ambiente) Inseriamo la farfalla e lavoriamo il nostro gelato per renderlo cremoso 1 minuto velocità 3. 

    Mettiamolo in freezer quantomeno per mezz’ora e poi lo possiamo servire nelle coppette.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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