Questa ricetta nella sua semplicità è molto gustosa e facile da poter proporre anche ai bambini che con difficoltà mangiano il pesce.
Le orate vengono cotte a vapore quindi molto leggere e poi vengono fatte gratinare le patate in forno con del parmigiano aromatizzato.
Vediamo un un po’ come realizziare questa ricetta
Per chi vuole seguire trucchi consigli e ricette si scriva oltre alla pagina di cuciniamocolbimby anche al gruppo cuciniamocolbimby
- Preparazione: 30-40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
Patate medie 2
-
Filetti di orate 4
-
Sale q.b.
-
Rosmarino q.b.
-
Pepe q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Acqua 600 g
-
Olio extravergine d'oliva 40 g
-
Grana grattugiato 4 cucchiai
Preparazione
-
Prepariamo le patate tagliandole a rondelle e sistemiamole nel recipiente del varoma e momentaneamente lo teniamo da parte.
Nel vassoio sistemiamo i filetti di orate e saliamo leggermente.
Mettiamo nel boccale sale, pepe rosmarino e aglio tritiamo 6 secondi velocità 7, con la spatola trasferiamo il trito in una ciotola.
Mettiamo l’acqua nel boccale, sistemiamo il varoma che contiene patate e orate e cuociamo 20 minuti temperatura varoma velocità 2.
Togliamo i filetti dal varoma e li sistemiamo in una pirofila mettiamo su di essi le patate,irroriamo con olio extravergine di oliva, cospargiamo il grana grattugiato, e infine il trito di aromi.
Facciamo gratinare le orate per 10 minuti nel forno caldo a l200 gradi