Orata in crosta di patate

Questa ricetta nella sua semplicità è molto gustosa e facile da poter proporre anche ai bambini che con difficoltà mangiano il pesce.

Le orate vengono cotte a vapore quindi molto leggere e poi vengono fatte gratinare le patate in forno con del parmigiano aromatizzato.

Vediamo un un po’ come realizziare questa ricetta

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Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: 30-40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Patate medie 2
  • Filetti di orate 4
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Acqua 600 g
  • Olio extravergine d'oliva 40 g
  • Grana grattugiato 4 cucchiai

Preparazione

  1. Prepariamo le patate tagliandole a rondelle e sistemiamole nel recipiente del varoma e momentaneamente lo teniamo da parte.

    Nel vassoio sistemiamo i filetti di orate e saliamo leggermente.

    Mettiamo nel boccale sale, pepe rosmarino e aglio tritiamo 6 secondi velocità 7, con la spatola trasferiamo il trito in una ciotola.

    Mettiamo l’acqua nel boccale, sistemiamo il varoma che contiene patate e orate e cuociamo  20 minuti temperatura varoma velocità 2.

    Togliamo i filetti dal varoma e li sistemiamo in una pirofila mettiamo su di essi le patate,irroriamo con olio extravergine di oliva, cospargiamo il grana grattugiato, e infine il trito di aromi.

    Facciamo gratinare le orate per 10 minuti nel forno caldo a l200 gradi

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