Rosticceria Siciliana

Carissimi bentornati nel mio blog,

Io da Siciliana cerco di mettere a disposizione alcune ricette che riflettono la tradizione sicula. L’italia è bella tutta, e ci distinguiamo anche per la nostra bella cucina.

Vediamo un po’ come realizzarla

Per rimanere aggiornati su trucchi ricette e consigli potete seguirmi oltre che nella pagina di Cuciniamocolbimby anche attraverso il gruppo Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Acqua 380 g
  • Lievito di birra fresco 5-6 g
  • Zucchero 60 g
  • Strutto 80 g
  • Farina forte (Tipo manitoba) 650 g
  • Sale 10 g
  • Provola
  • Mozzarella
  • Salumi
  • Wurstel

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale l’acqua e il lievito 2 minuti 37 gradi velocità 2, aggiungiamo lo strutto e lo zucchero e mescoliamo 10 secondi vel 3.

    Aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo 4 minuti modalità Spiga.

    Trasferiamo l’impasto in una scodella leggermente oleata e copriamo con pellicola, attendiamo che raddoppi.

    Al raddoppio avvenuto stacchiamo dei pezzi da 40 50 60 g a seconda della grandezza che desideriamo e procediamo secondo la nostra fantasia.. è possibile fare dei calzoncini stendendo un pezzo e condiamo con prosciutto e mozzarella, chiudiamo poi a mezzaluna; possiamo fare delle pizzette da farcire con pomodoro provola e origano, possiamo fare dei cordoncini da arrotolare attorno a dei wurstel, dei panini da farcire con ragù e piselli oppure spinaci e ricotta, funghi formaggio e besciamella, e tanto tanto tanto altro.

    Procediamo con il secondo al raddoppio, spennelliamo con tuorlo e latte e aggiungiamo secondo i nostri gusti Il sesamo.

    Cuociamo a 180 gradi per 15-20 minuti, oppure friggiamo in olio bollente.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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