Carissimi bentornati nel mio blog,
Io da Siciliana cerco di mettere a disposizione alcune ricette che riflettono la tradizione sicula. L’italia è bella tutta, e ci distinguiamo anche per la nostra bella cucina.
Vediamo un po’ come realizzarla
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Acqua 380 g
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Lievito di birra fresco 5-6 g
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Zucchero 60 g
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Strutto 80 g
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Farina forte (Tipo manitoba) 650 g
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Sale 10 g
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Provola
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Mozzarella
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Salumi
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Wurstel
Preparazione
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Mettiamo nel boccale l’acqua e il lievito 2 minuti 37 gradi velocità 2, aggiungiamo lo strutto e lo zucchero e mescoliamo 10 secondi vel 3.
Aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo 4 minuti modalità Spiga.
Trasferiamo l’impasto in una scodella leggermente oleata e copriamo con pellicola, attendiamo che raddoppi.
Al raddoppio avvenuto stacchiamo dei pezzi da 40 50 60 g a seconda della grandezza che desideriamo e procediamo secondo la nostra fantasia.. è possibile fare dei calzoncini stendendo un pezzo e condiamo con prosciutto e mozzarella, chiudiamo poi a mezzaluna; possiamo fare delle pizzette da farcire con pomodoro provola e origano, possiamo fare dei cordoncini da arrotolare attorno a dei wurstel, dei panini da farcire con ragù e piselli oppure spinaci e ricotta, funghi formaggio e besciamella, e tanto tanto tanto altro.
Procediamo con il secondo al raddoppio, spennelliamo con tuorlo e latte e aggiungiamo secondo i nostri gusti Il sesamo.
Cuociamo a 180 gradi per 15-20 minuti, oppure friggiamo in olio bollente.
Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby