Polpettone al tonno con patate

Buonasera a tutti e benvenuti nel mio blog,

In questa pagina condivido con voi la ricetta di un polpettone questa volta non riguarda le carni ma si tratta appunto di un polpettone di tonno, la consistenza sarà molto morbida quasi cremosa.

Vediamo subito come realizzarlo.

Se volete rimanere aggiornati su trucchi ricette e consigli potete seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo di Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tonno sgocciolato 240 g
  • Capperi dissalati 10
  • Pangrattato 40 g
  • Parmiggiano 20 g
  • Uovo 1
  • Ricotta scolata 160 g
  • Patate 700 g
  • Speck 150 g
  • Acqua 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale i capperi, il pangrattato, il parmigiano, i filetti di acciuga e tritiamo 10 secondi velocità 7.

    Aggiungiamo l’uovo  il tonno e la ricotta e mescoliamo 20 secondi velocità 4.

    Sul piano di lavoro posizioniamo un foglio di carta forno su cui andremo ad adagiare le fettine di speck sovrapponendole una affianco all’altra, preleviamo il composto di tonno dal boccale, mettiamolo sulle fettine di speck e con l’aiuto della carta forno diamo la forma di polpettone, infine lo sistemiamo all’interno del recipiente del varoma e chiudiamo con coperchio.

    Puliamo il boccale, mettiamo l’acqua e  sistemiamo il cestello, mettiamo dentro le patate tagliate a cubetti condite con sale e pepe, chiudiamo il boccale con coperchio e posizioniamo su di esso il varoma, cuociamo 30 minuti temperatura varoma velocità 1.

    Togliamo con attenzione il varoma, con l’aiuto della spatola tiriamo fuori il cestello e riversiamo su un piatto da portata le patate e condiamo a piacere con attenzione prendiamo il polpettone e lo affianchiamo alle patate tagliamo a fette e serviamo caldo.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.