Pesto alla genovese

Buongiorno carissimi e bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete una ricetta molto classica., il pesto alla genovese. Premetto che la mia ricetta prevede l’utilizzo del parmigiano ma la ricetta originaria del pesto alla genovese prevede anche l’uso del pecorino quindi secondo i vostri gusti potete mettere una parte di parmigiano e una parte di pecorino.

Vediamo come preparare con il Bimby il pesto alla genovese.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Pinoli 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico (Lavato e asciugato) 80 g
  • Olio extravergine d'oliva 130 g
  • Sale 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il parmigiano (e il pecorino se abbiamo scelto di utilizzarlo) e frulliamo 15 secondi velocità 10.

    Aggiungiamo i pinoli, lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico fresco, l’olio extravergine di oliva, il sale e frulliamo 20 secondi velocità 7.

    Possiamo utilizzarlo subito oppure conservarlo in frigo per qualche giorno coperto di olio diversamente possiamo anche congelarlo.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

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