Buonasera cari amici e bentornati nel mio blog, dalla mia terra di mare non posso che proporvi qualche volta dei piatti di pesce.. questa volta sulla nostra tavola abbiamo portato le vongole con le zucchine, un piatto semplice dal sapore raffinato.
Vediamo come realizzarlo
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Vongole veraci 800 g
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Zucchine 600 g
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Pomodorini 4
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Scalogno 1
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Acqua 350 g
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Olio 40 g
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Sale 1 cucchiaino
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Basilico 4 foglie
Preparazione
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Laviamo e spurghiamo le vongole e le mettiamo nel recipiente del varoma, lo copriamo con coperchio e lo mettiamo da parte.
Nel boccale mettiamo prezzemolo e basilico tritiamo 5 secondi velocità 7 e trasferiamo in una ciotolina.
Laviamo e asciughiamo il boccale, mettiamo lo scalogno e tritiamo 5 secondi velocità 7 aggiungiamo l’olio e insaporiamo 3 minuti 120 gradi velocità 1.
Aggiungiamo l’acqua, il sale, le zucchine, i pomodorini chiudiamo il coperchio e sistemiamo il varoma e cuociamo 25 minuti temperatura varoma velocità 1.
Con attenzione togliamo il varoma e mettiamo in caldo la zuppa: 3 minuti 80 gradi velocità 1.
Sgusciamo le vongole tenendone da parte qualcuna per decoro.
Mettiamo le vongole sgusciate nella zuppa che avremmo sistemato in un’apposita zuppiera condiamo con il trito di prezzemolo e basilico sale e pepe e decoriamo con le vongole col guscio.
Buon appetito
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby