Buon pomeriggio carissimi e benvenuti nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta di un pesto molto buono tipico della mia terra vi parlo del pesto e pistacchi di Bronte.
Quando mi trovavo a Milano ricordo che tante persone lo cercavano ma non è sempre facile da trovare sicuramente qui in Sicilia si trova più facilmente e allora perché non farlo nelle nostre cucine.
Vediamo subito come prepararlo.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 400 G
Ingredienti
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Parmigiano reggiano 50 g
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Pistacchi sgusciati 180 g
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Olio extravergine d'oliva 150 g
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Prezzemolo 2 rametti
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Sale 1 pizzico
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Pepe 1 pizzico
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Aglio (Piccolino) 1 spicchio
Preparazione
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Mettiamo nel boccale il parmigiano e frulliamo 10 secondi velocità 10.
Aggiungiamo i pistacchi, l’olio, Il prezzemolo, il sale, il pepe nero, l’aglio e frulliamo 20 secondi velocità 7.
Possiamo usarlo subito come condimento per la pasta oppure possiamo conservarlo in frigo coperto con un filo di olio, oppure lo possiamo congelare.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby