Pecorelle di Martorana

Cari amici bentornati nel mio blog,

La Pasqua si avvicina e in ogni luogo sicuramente ci sono dei dolci e delle preparazioni tipici… come si suol dire paese che vai usanza che trovi.

Tra i dolci tipici siciliani ci sono le pecorelle di Martorana molto suggestivi.

Vediamo cosa ci serve e come realizzarli.

  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mandorle 500 g
  • Zuccheo a velo 500 g
  • Fialetta di essenza alle mandorle 1
  • Estratto alla vaniglia 1 cucchiaino
  • Glucosio 50 g
  • Acqua 80/90 g

Preparazione

  1. Come prima cosa polverizziamo le mandorle  30 secondi velocità 7, se è il caso ripetiamo l’operazione.

    Mettiamo da parte la farina di mandorle, laviamo e asciughiamo il boccale e versiamo dentro lo zucchero a velo e l’acqua e scegliamo 7 minuti 80 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo la farina di mandorle, il glucosio e gli aromi e amalgamiamo 4 minuti velocità 4.

    Versiamo il composto di mandorla nella pellicola e avvolgiamo dando la forma di salsicciotto. Lasciamo raffreddare per circa 20 minuti

    Mettendo la pellicola dentro lo stampo per non farlo sporcare diamo le forme alle nostre pecore.

    Lasciamo asciugare fino all’indomani ( io ho atteso giusto un paio d’ore)

    Coloriamo e abbelliamo le nostre pecore.

Note

4,5 / 5
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