Buon pomeriggio amici carissimi e bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete una ricetta di un pesto che generalmente concilia i gusti di tutti, si tratta del pesto di zucchine molto fresco, profumato, leggero e cremoso.
Vediamo subito come prepararlo bastano pochi ingredienti semplici e genuini.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 300 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Aglio 1 spicchio
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Pinoli 25 g
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Basilico 30 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Latte 100 g
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Sale 1/2 cucchiaino
Preparazione
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Mettiamo i pinoli nel boccale e frulliamo 5 secondi Velocità 8, mettiamoli da parte.
Inseriamo nel boccale l’aglio e il basilico e frulliamo 3 secondi velocità 6, aggiungiamo le zucchine tagliate a pezzetti e lavoriamo 6 secondi velocità 4.
Aggiungiamo l’olio e soffriggiamo 4 minuti 120 gradi velocità 1.
Aggiungiamo il latte e il sale e cuociamo 6 minuti 100 gradi velocità 1.
Frulliamo 15 secondi Velocità 8, aggiungiamo il parmigiano e i pinoli che avevamo messo da parte e frulliamo 10 secondi velocità 9.
Possiamo conservare in frigo per circa 3 giorni oppure congelarlo e utilizzarlo al bisogno.
Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby