Pesto di zucchine

Buon pomeriggio amici carissimi e bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete una ricetta di un pesto che generalmente concilia i gusti di tutti, si tratta del pesto di zucchine molto fresco, profumato, leggero e cremoso.

Vediamo subito come prepararlo bastano pochi ingredienti semplici e genuini.

Se volete rimanere aggiornati su trucchi ricetta e consigli potete seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 300 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 25 g
  • Basilico 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Latte 100 g
  • Sale 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettiamo i pinoli nel boccale e frulliamo 5 secondi Velocità 8, mettiamoli da parte.

    Inseriamo nel boccale l’aglio e il basilico e frulliamo 3 secondi velocità 6, aggiungiamo le zucchine tagliate a pezzetti e lavoriamo 6 secondi velocità 4.

    Aggiungiamo l’olio e soffriggiamo 4 minuti 120 gradi velocità 1.

    Aggiungiamo il latte e il sale e cuociamo 6 minuti 100 gradi velocità 1.

    Frulliamo 15 secondi Velocità 8,  aggiungiamo il parmigiano e i pinoli che avevamo messo da parte e frulliamo 10 secondi velocità 9.

    Possiamo conservare in frigo per circa 3 giorni oppure congelarlo e utilizzarlo al bisogno.

    Vi aspetto nel gruppoCuciniamocolbimby

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.