Biscottini cuor di mela

Questi semplici biscotti la cui consistenza è quella di una frolla con un ripieno di mela, fa pensare a un dolce autunno, ma nonostante ciò io li propongo per tutte le stagioni essendo comunque un biscottino versatile e adatto alla colazione ma perchè no anche come dolcino di accompagnamento per una tazza di tè.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Frolla da Dolce e salato con Lucia

  • Farina 00 300 g
  • Sale 1 pizzico
  • Burro 150 g
  • zucchero semolato 150 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Scorza di limone q.b.
  • Vaniglia 1 pizzico

Ripieno alle mele

  • Mele annurche 2
  • Noce di burro 1
  • marmellata di albicocche o arance 2 cucchiai
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Cannella 1 pizzico
  • Acqua 20 ml

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione della pasta frolla (Frolla da Dolce e salato con Lucia) , aggiungiamo tutti gli ingredienti nel boccale e impastiamo vel 5/45 sec in modo tale che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Dopo di ciò riponiamo la pasta frolla in frigo ricoperta e facciamola riposare quanto basta per essere di giusta consistenza per la stesura.

    Adesso cominciamo a preparare la farcitura che utilizzeremo per riempire i biscottini.

    Mettiamo nel boccale mele a tagliate a pezzetti, il burro, marmellata, zucchero di canna, cannella ed acqua. vel 1/ 10 min 100° + 5 min/ Temp Varoma/ vel 1, Mettere la farcitura da parte ed aspettare che raggiunga la temperatura ambiente..

    A questo punto tiriamo fuori la frolla dal frigo e stendiamola su un ripiano e formiamo dei dischetti, con un coppapasta o una tazzina di caffè, mettere supra un dischetto un pò di farcitura e ricopriamo con altro dischetto. Sigillare bene i bordi.

     

    A questo punto possiamo infornare. Stendere sulla teglia un foglio di carta forno e inforniamo a 160° funzione ventilato per 12 minuti.

     

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