Questi semplici biscotti la cui consistenza è quella di una frolla con un ripieno di mela, fa pensare a un dolce autunno, ma nonostante ciò io li propongo per tutte le stagioni essendo comunque un biscottino versatile e adatto alla colazione ma perchè no anche come dolcino di accompagnamento per una tazza di tè.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Frolla da Dolce e salato con Lucia
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Farina 00 300 g
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Sale 1 pizzico
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Burro 150 g
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zucchero semolato 150 g
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Uovo 1
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Tuorlo 1
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Scorza di limone q.b.
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Vaniglia 1 pizzico
Ripieno alle mele
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Mele annurche 2
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Noce di burro 1
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marmellata di albicocche o arance 2 cucchiai
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Zucchero di canna 2 cucchiai
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Cannella 1 pizzico
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Acqua 20 ml
Preparazione
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Iniziamo con la preparazione della pasta frolla (Frolla da Dolce e salato con Lucia) , aggiungiamo tutti gli ingredienti nel boccale e impastiamo vel 5/45 sec in modo tale che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Dopo di ciò riponiamo la pasta frolla in frigo ricoperta e facciamola riposare quanto basta per essere di giusta consistenza per la stesura.
Adesso cominciamo a preparare la farcitura che utilizzeremo per riempire i biscottini.
Mettiamo nel boccale mele a tagliate a pezzetti, il burro, marmellata, zucchero di canna, cannella ed acqua. vel 1/ 10 min 100° + 5 min/ Temp Varoma/ vel 1, Mettere la farcitura da parte ed aspettare che raggiunga la temperatura ambiente..
A questo punto tiriamo fuori la frolla dal frigo e stendiamola su un ripiano e formiamo dei dischetti, con un coppapasta o una tazzina di caffè, mettere supra un dischetto un pò di farcitura e ricopriamo con altro dischetto. Sigillare bene i bordi.
A questo punto possiamo infornare. Stendere sulla teglia un foglio di carta forno e inforniamo a 160° funzione ventilato per 12 minuti.
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