Pita (panini ideali per kebab)

Carissimi bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta di panini che sono ideali per il kebab, chiaramente si tratta di panini molto semplici che comunque si possono utilizzare per essere farciti a piacimento.

Vediamo subito come realizzarli.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina diCuciniamocolbimby anche sul gruppo diCuciniamocolbimby

  • Preparazione: 4-5 Ore
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 con 12% di proteine (Oppure 400g farina 00 e 100 manitoba) 500 g
  • Acqua 260 g
  • Latte 15/20 g
  • Lievito di birra fresco 3 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 10 g
  • Sale 10 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale l’acqua, il miele e il lievito e sciogliamo 3 minuti 37 gradi velocità 2.

    Aggiungiamo la farina, l’olio e il sale e impastiamo 3 minuti velocità Spiga, aggiungiamo latte e impastiamo altri 30 secondi modalità Spiga.

    Riponiamo l’impasto in una scodella oleata e facciamo lievitare fino al raddoppio.

    A raddoppio avvenuto stacchiamo 8 palline, stendiamo ciascuno di essa con un mattarello in modo da ottenere 8 dischi. Poniamo ogni disco su un rettangolo di carta forno e li adagiamo su una leccarda, copriamo con pellicola attendendo il secondo raddoppio.

    Preriscaldiamo il forno a 230 gradi, cuociamo per 8 minuti due dischi per volta mettendo un pentolino con acqua dentro il forno oppure avvalendoci dell’apposita funzione vapore.

    Facciamo raffreddare le nostre pite su una gratella e poi farciamo lì a piacimento nostro.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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